So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an hhvgoetz.
hhvgoetz
hhvgoetz, Rechtsanwalt, LL.M.
Kategorie: Verbraucherrecht
Zufriedene Kunden: 3130
Erfahrung:  LL.M. in International Trade Law (Newcastle upon Tyne, UK)
48877684
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Verbraucherrecht hier ein
hhvgoetz ist jetzt online.

Meine Tochter möchte seid fast 5 monaten heiraten da sie

Diese Antwort wurde bewertet:

Meine Tochter möchte seid fast 5 monaten heiraten da sie italienische staatsbürgerin ist braucht sie ein ehefähigkeitszeugnis leider ist es ihr bis heute nicht gelungen dieses zeugnis zu holen ständig fallen dem konsulat oder dem amt in italien sachen ein die nicht stimmen eines wurde ihr ausgefertigt aber der standesbeamte hat dieses reklamiert es wäre kein ehefähigkeitszeugnis ich habe schon mehrfach mit dem standesbeamten über dieses Problem gesprochen da ich damals die selben probleme hatte wurde ich davon befreit der standesbeamte weigert sich oder behauptet ohne ehefähigkeitszeugnis gibt es keine standesamtiche trauung das ist der zweite hochzeitstermin der beim standesamt neuburg donau gestrichen wurde was soll ich denn nun machen

Sehr geehrte/r Ratsuchende/r,

die einfache Methode wäre, in Dänemark (z.B. Sonderborg) zu heiraten. Deutsche oder englische Übersetzungen der Dokumente werden akzeptiert.

In Dänemark wird die Ehefähigkeit nicht nach dem Heimatrecht des Verlobten sondern nach dänischem Recht überprüft. Das ist in der Regel einfacher.

http://heiraten.sonderborgkommune.dk/heiraten/das-mussen-sie-beachten

Die dänische Eheurkunde selbst muss in Deutschland anerkannt werden. Zwar ist es theoretisch möglich, dass eine Behörde die Wirksamkeit der Trauung in Deutschland anzweifeln, wenn Anhaltspunkte für eine fehlende Ehefähigkeit nach italiienischem Recht vorliegen. Da muss aber erst einmal jemand nach suchen. Das geschieht selbst bei Nicht-EU-Bürgern, wo das Aufenthaltsrecht von der Wirksamkeit der Ehe abhängt, nur selten. Und dann kann man immer noch streiten.

Ich hoffe, ich konnte Ihnen helfen.

Wenn Sie keine Nachfragen mehr haben, geben Sie bitte eine entsprechende Bewertung ab, denn nur dann erhalte ich meine Vergütung über Just Answer. Nach einer solchen Bewertung können Sie allerdings auch ohne weitere Zusatzkosten an dieser Stelle Nachfragen zum gleichen Thema stellen.

Mit freundlichen Grüßen

hhvgoetz und weitere Experten für Verbraucherrecht sind bereit, Ihnen zu helfen.