So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Christoph P...
Dr. Christoph Pies
Dr. Christoph Pies, Dr. Med.
Kategorie: Urologie
Zufriedene Kunden: 5413
Erfahrung:  Niedergelassener Arzt in Urologischer Gemeinschaftspraxis
62108749
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Urologie hier ein
Dr. Christoph Pies ist jetzt online.

Wie oft sollte eine Hodenbiopsie gemacht werden?

Diese Antwort wurde bewertet:

Hi, wie oft sollte eine Hodenbiopsie gemacht werden?
Kunde: hat geantwortet vor 5 Tagen.
kann Testikuläre Mikrolithiasis fortschreiten? Die Anzahl der weißen Punkte z.b..?

Guten Tag! Eine Mikrolithiasis testis hat jeder 20. Mann! Sie muss weder biopsiert noch behandelt werden. Ultraschall Kontrollen alle 1-2 Jahre und regelmäßiges abtasten genügen! Ihnen alles Gute, bei Rückfragen gerne melden, ansonsten herzlichen Dank für eine Bewertung durch Anklicken von 3-5 Sternen, Dr. Christoph Pies

Kunde: hat geantwortet vor 5 Tagen.
Tausend Dank, aber wenn die Krebswahrscheinlichkeit dadurch steigt, warum muss diese nicht behandelt werden und wissen Sie zufällig, ob sich diese Punkte vermehren können?LG

Es ist nicht bewiesen, dass die Wahrscheinlichkeit erhöht ist, nur wenn andere Risikofaktoren wie Hoden Hochstand in der Kindheit vorlagen… um Wahrscheinlichkeiten kann man nicht „behandeln“ sondern nur kontrollieren… meist bleiben die Verkalkungen ein Leben lang konstant! Nochmals alles Gute, bei Rückfragen gerne melden, ansonsten herzlichen Dank für eine Bewertung durch Anklicken von 3-5 Sternen, Dr. Christoph Pies

Kunde: hat geantwortet vor 5 Tagen.
Achso verstehe, diese lagen bei mir nicht vor... dann bin ich beruhigt... tausend Dank....diese Verkalkungen sollten aber in der Fertilität keine Auswirkungen haben, oder? Vielen Dank
Kunde: hat geantwortet vor 5 Tagen.
kriegen von mir definitiv 5 Sterne :)

Nein, in der Regel keine Auswirkungen

Kunde: hat geantwortet vor 5 Tagen.
Ok ansonsten scheint es keine Auswirkungen zu haben. Tausend Dank, alles liebe und gute.