Machen Sie mit. 9 Millionen Menschen haben bereits einen schnelleren Weg gefunden, um die Hilfe von Experten zu bekommen

Aktuellste Fragen aus dem Bereich Morbus Addison

Liebe Fr Dr Gehring, vor 2 Komorbitäten die unerkannt und

Liebe Fr Dr Gehring,vor 2 Komorbitäten die unerkannt und unbehandelt potentiell tödlich verlaufen habe ich gerade Sorgen.Morbus Addison und perniziöse Anämie. Habe seit der Diagnose von der Gastritis im April beides nicht checken lassen. Wie stehen die Chancen? Ich weiss nur dass ich gerade normale Erys habe (kleines Blutbild).B12 Symptome: evtl nur die leicht geschwollene ZungeAddison: salze manchmal nach und leichte orthostase probleme beim schnell aufstehen. pigmentierte narbe (wissen Sie ja durch die bilder)Muss bevor es tödlich verläuft noch eine warn-symptomatik eintreten wie abnorme schwäche, erbrechen, kribbeln? Wäre beruhigend:) Schönen Tag

Weiterlesen

Dr. Gehring

Doctoral Degree

39.760 zufriedene Kunden
Hallo Seit Montag habe ich eine Mittelohrentzündung. Infolge

HalloSeit Montag habe ich eine Mittelohrentzündung.Infolge dessen nehme ich ein Antibiotikum.Leider schlägt es nicht an. Jetzt habe ich das Ohr komplett zu, und tüchtige Kopfschmerzen und Übelkeit.Zudem habe ich Morbus Addison und nehme Kortison.Soll ich heute nochmals zum Notdienst gehen, oder noch warten?

Weiterlesen

34.234 zufriedene Kunden
Guten Tag, kurz zu mir: Habe Morbus Addison, Hashimoto Thyriatitis,

Guten Tag, kurz zu mir: Habe Morbus Addison, Hashimoto Thyriatitis, chronischer Pericarderguß durch Cocksacki B4 und B9-Virus, chronische Herzmuskelentzündung. Z.Zt. leide ich unter massiven Herzrhythmusstörungen (Biginimus), die aber ungefährlich sein sollen. Nach meinem letzten Labor hatte ich wieder Kaliummangel (obwohl ich jeden Tag eine Brausetablette Kalinor zu mir nehme - kommt aber warscheinlich vom Hydrocortison), was das Herzstolpern auch wiederum erklären würde. Was mich aber stutzig macht, sind folgende Laborwerte: Herpes simplex I + II IgG-AK positiv und IgM-AK positiv. Bei Varizella-IgG-AK positiv, Varizella IgM-AK und IgA-AK negativ. Schlummert immer noch Herpes in meinem Körper, was behandelt werden müsste. Vielleicht ist das auch die Ursache von Zu- und Abnahme meines Herzbeutelergusses. Für eine Antwort bedanke XXXXX XXXXX im voraus.....LG Karin

Weiterlesen

Dr. Hamann

Fachärztin Allgemein und Innere Medizin

Fachärztin Allgemein und Innere Medizin Dr. med.

7.420 zufriedene Kunden
am freitag abend sind mir komische braune verf rbungen an meiner

am freitag abend sind mir komische braune verfärbungen an meiner fußsohle aufgefallen. am samstag sind auch meine zehennägel gelb-braunlich verfärbt. und heut morgen auch noch rings um meinen fingernagel, ich glaube das ist das nagelbett alles braun. bei den fingernägel bzw. nagelbett ist die gesamte recht hand. und bei deinen fußnägel sind 3 nägel am linken fuß betroffen. Die fußsohlen zeigen beide jeweils verschieden goßartige farbpigmente auf. was kann das bloss sein??? im internet steht sehr viel über nagelkrankeheiten aber es ist auch alles ziemlich verwirrend. langsam mache ich ernst hafte gedanken und sorgen, möchte echt gern wissen was das sein könnte? bitte kann mir irgendjemand helfen?

Weiterlesen

Dr. Hamann

Fachärztin Allgemein und Innere Medizin

Fachärztin Allgemein und Innere Medizin Dr. med.

7.420 zufriedene Kunden
Unser Sohn ist 19 Jahre alt, seit 9 Jahren Typ 1 Diabetiker.

Unser Sohn ist 19 Jahre alt, seit 9 Jahren Typ 1 Diabetiker. Der Blutzucker ist momentan ziemlich gut eingestellt. War im letzten ganzen Jahr nicht immer so. Seit ca. 1 Jahr leidet er unter einer enormen Müdigkeit, Erschöpfung. Schon morgens ist er im Büro müde. Und das zieht sich bis in den Abend. Schlafen tut er lange genug und er kann gut durchschlafen. Gestern liessen wir das Eisen kontrollieren (Werte noch nicht bekannt). Dieses war vor einem halben Jahr aber noch ok. Was machen wir, wenn es wieder nicht das Eisen ist. Es beeinträchtigt ihn extrem in der Lehre. Ach ja, neuerdings hat er auch Sehstörungen, d.h. er sieht manchmal nicht mehr scharf.

Weiterlesen

Thomas Roden

Staatsexamen

74 zufriedene Kunden
Im Alter von 4 Jahren hatte meine Tochter eine Darmreizung

Im Alter von 4 Jahren hatte meine Tochter eine Darmreizung im oberen Bereich. Schwere Verstopfung. Aufenthalt in Kinderklinik. Therapie: nur Darmentleerung mittels Einläufen und sonst keine Ursachenforschung. Immer wieder Bauchweh und ein "schwaches" Kind. Kurze Zeit später wurde Hashimoto diagnostiziert. Hatte gehofft, dass es nach passender Hormoneinstellung besser wird mit meinem Kind. Leider nicht. Bauchweh blieb jetzt auch in Verbindung mit Schwindel, Blässe und Anzeichen einer Unterzuckerung. Dann wurde eine Fructoseintoleranz festgestellt. Wieder Hoffnung, dass es jetzt bergauf geht mit meinem Kind. Mit Krankheiten kann man ja leben, man muss nur wissen wie. Mittlerweile ist sie aber 12 Jahre alt und der Leidensweg nimmt kein Ende. Die Probleme im oberen Bauchbereich bleiben, die Schmerzen sind Krampfartig und gehen einher mit kreideweisser Gesichtsfarbe, kalter Schweiß, Kopfschmerzen, Schwindel, starke Übelkeit jedoch ohne Erbrechen. Mein Empfinden nach zu vergleichen mit einer Unterzuckerung. Blutzuckertest war jedoch OK. Ich renne vom Arzt zum Arzt und habe jetzt eine Überweisung für die Neurologie bekommen um die Schwindelanfälle abzuklären und dann mal weiter sehen laut Arzt. Zusätzlich wurde ihr vom Internisten die Dosis L-Thyroxin aufgestockt, obwohl der SD-Wert OK war (zwar im unteren Bereich aber trotzdem). Ich habe das Gefühl, dass die Ärzte auch nicht wissen, wo der Schuh drückt. Meine Tochter geht es schlecht, Sie ist ebenfalls Gewichtsmäßig eher Moppelig. Lt. Arzt muss sie sich mehr bewegen und muss sie ein paar Kilos abnehmen. Aber wie soll das gehen, wenn sie sich immer schlapp fühlt und einfach nur froh ist, wenn sie sich ausruhen kann. Das ist doch kein kindliches Verhalten. Wenn sie sich gut fühlt (zum Glück hat sie auch gute Tage) ist sie Kind oder Teenie und verhält sich auch so. Zu Ihrer Haut möchte ich noch sagen, dass diese inzwischen ziemlich unrein ausschaut. Sie hat ganz viele kleine Pickelchen und manchmal sieht die Haut aus wie Kuchenteig. Auch der Schweißgeruch ist meiner Meinung nach auffällig. Würde ich nicht als penetranter Schweißgeruch bezeichnen aber eher als undefinierbar komisch. Halt nicht so wie Schweiß riecht. Außerdem hat sie oft extreme Augenränder und weiterhin finde ich es auffällig, dass manchmal ein kribbeln in den Beinen oder Armen anspricht. Ich bin wirklich ratlos und hoffen, Sie können mir sagen was ich noch unternehmen kann. Vielen Dank XXXXX XXXXXJacqueline H.

Weiterlesen

Thomas Roden

Staatsexamen

74 zufriedene Kunden
Guten Morgen! Bitte,ich habe seit Sonntag große

Guten Morgen!Bitte,ich habe seit Sonntag große Kopfschmerzen,Schmerztabletten helfen nicht mehr,ich kann keine schnelle Bewegungen machen,da der Schmerz so groß ist,Druck in den Augen,seit gestern habe ich leichte Krämpfe in den Oberschenkeln. Ich bin eine Frau,45 Jahre,Nichtraucherin,eigentlich normalerweise gesund,bis auf Neurodermitis in den Handflächen. Ich habe keinen Hausarzt hier in Leipzig,da ich wirklich seit Jahren keinen Arzt gebraucht habe,außer Frauenarzt. Könnte was schlimmes sein?Danke

Weiterlesen

4.030 zufriedene Kunden
Hallo, der föhn funktionierte nicht, weil er sich erst nach

Hallo , der föhn funktionierte nicht, weil er sich erst nach einpaar mal reinstecken in die Steckdose eingeschaltet hat und dann sich wieder ausgeschaltet und eingeschaltet hat. Ich wollte den föhn nochmal probieren und als ich das Kabel aus der Steckdose rausgezogen habe kamen kleine runde gelb rote funken, sie sahen aus wie kleine Kugeln, die dann auf dem boden gelandet sind. Dabei habe ich eine kleine Verbrennung am Finger bekommen. Die Stelle ist dunkel und rund und ist später einbischen angeschwollen. Ist das ein Stromschlag oder einfach nur eine Verbrennung von den Funken, die daraus gesprüht sind ? Ist es gefährlich ?

Weiterlesen

Dr. Gehring

Doctoral Degree

39.760 zufriedene Kunden
Bei der letzten Blutuntersuchung war der HbA1c n. HPLC 5,8

Bei der letzten Blutuntersuchung war der HbA1c n. HPLC 5,8 (Ref. 4,2-6,0, HbA1c n. mmol/mol bei 39,0 ( Ref. 22,0-42,0), mittlere Blutglucose 120 mg/dl (Ref. kleiner 100), Blutzucker i.S. 86 mg/dl (Ref. kleiner 100). Was soll ich von der mittleren Blutglocose halten? Ist ein Diabetes zu befürchten?

Weiterlesen

Dr. Gehring

Doctoral Degree

39.760 zufriedene Kunden
Weitere Fragen aus dem Bereich Medizin
Bekannt aus: