So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Psychiatrie
Zufriedene Kunden: 35523
Erfahrung:  20 Jahre psychiatrische Grundversorgung in Landpraxis, Psychosomatik,Paartherapie , Sexualmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Psychiatrie hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Guten Tag Ich wechsle mein Medikament von Fluoxetin 20mg auf

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten TagIch wechsle mein Medikament von Fluoxetin 20mg auf 5mg Escitalopram.
Muss ich Angst haben wegen Serotonin-Syndrom?Danke

Guten Tag,

Ich bin Dr. Gehring, Fachärztin mit 33 Jahren medizinischer Erfahrung in Psychosomatik. Gerne berate ich Sie heute.

Wie genau ist denn der Wechsel geplant? Mit Ausschleichen? Überlappend?

Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Ich habe einige Tagen aufgehört und dann einmal 10mg Fluoxetin genommen. Gestern Abend nur 5mg Escitalopram genommen und kein Fluoxetin mehr.
Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
einmalig*

Dann brauchen Sie keinerlei Angst zu haben, 5 mg Escitalopram sind sehr wenig, und nach einigen Tagen Einnahmestopp passt es schon, wenn Sie langsam aufdosieren.


Dr. Gehring und weitere Experten für Psychiatrie sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Ohhh danke ***** ***** habe schon schlimmes gelesen und dann habe ich mir schon Symptome eingebildet.
Fr. Dr. Gehring ich wünsche Ihnen einen schönen Tag

Sehr gern geschehen! Manchmal ist Googeln nicht so ganz günstig. Alles Gute.