So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Psychiatrie
Zufriedene Kunden: 30693
Erfahrung:  20 Jahre psychiatrische Grundversorgung in Landpraxis, Psychosomatik,Paartherapie , Sexualmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Psychiatrie hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Guten Abend, ist es gefährlich (Stichwort Serotonin Syndrom)

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Abend,ist es gefährlich (Stichwort Serotonin Syndrom) tryptophanhaltige Nahrungsergänzungsmittel (konkret https://www.brain-effect.com/mood) mit Antidepressiva (duloxetin) oder Beruhigungsmitteln (lorazepam) zu mischen?
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,



[email protected] oder telefonisch von Montags-Freitags von 10:00-18:00 unter: 0800 1899302

Vielen Dank für Ihre Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Guten Tag,

Ich bin Dr. Gehring, Fachärztin mit 33 Jahren medizinischer Erfahrung in Psychosomatik. Gerne berate ich Sie heute.

 

Tatsächlich sollte man Duloxetin nicht mit L- Tryptophan kombinieren, weil es dadurch zu einem Serotoninsyndrom kommen könnte. Selbst, wenn Sie 30 und nicht 60 mg Duloxetin nehmen, ist die Gefahr nicht gebannt, da bei Nahrungsergänzungsmitteln die Freisetzung des L- Tryptophan nicht regelmäßig erfolgt. Eine Kombination mit Lorazepam macht dahingehend keine Probleme, wobei Ihnen sicher bewusst ist, dass Lorazepam nur ein Notfallmedikament sein sollte.


Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Psychiatrie
Zufriedene Kunden: 30693
Erfahrung: 20 Jahre psychiatrische Grundversorgung in Landpraxis, Psychosomatik,Paartherapie , Sexualmedizin
Dr. Gehring und weitere Experten für Psychiatrie sind bereit, Ihnen zu helfen.