So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ortho-Doc Nowak.
Ortho-Doc Nowak
Ortho-Doc Nowak, Dr. Med.
Kategorie: Orthopädie
Zufriedene Kunden: 2365
Erfahrung:  Facharzt für Orthopädie; Sportmedizin, SG-Gutachten, 30 J. Praxis, Unfallchir., Reha, Chiroth. Akup.
48582017
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Orthopädie hier ein
Ortho-Doc Nowak ist jetzt online.

habe seit 4 Monaten eine bandscheibenvorwölbung lws4

Kundenfrage

habe seit 4 Monaten eine bandscheibenvorwölbung lws4 und 5;

nehme jeden Tag tilidin um abends schmerzfrei zu schlafen, wie kann ich am besten und schnellsten wieder gesund werden, bin weiblich und 28jahre, bin am verzweifeln weil ich nicht voran komme. Danke

Gepostet: vor 2 Monaten.
Kategorie: Orthopädie
Experte:  Erich-mod hat geantwortet vor 2 Monaten.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitags von 10:00-18:00 unter:
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136,
Schweiz: 0800 820064
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team
Experte:  Ortho-Doc Nowak hat geantwortet vor 2 Monaten.

Willkommen bei Justanswer. Ich bin Orthopäde und helfe Ihnen gerne weiter.

Es gibt zwar kein Patentrezept und keine Garantie für eine Besserung, jedoch haben sich in Ihrem Fall die Einnahme von Ibuprofen (bei normalem Körpergewicht 3x400 mg/Tag sowie 20 mg Omeprazol als Prophylaktikum gegen Magen-Darmbeschwerden) am besten bewährt unter Beachtung möglicher Kontraindikationen und Allergien, sowie Krankengymnastik zur Kräftigung der Rückenstreckmuskulatur, Physiotherapie und Rückenschwimmen. Ein elastisches Lendenstützmieder kann vorübergehend gute Dienste leisten.

Wenn Sie noch Fragen dazu haben, antworte ich gerne nochmals. Ansonsten würde ich mich über eine positive Bewertung mit 3-5 Sternen freuen. Mit freundlichem Gruß, Dr. Nowak

Kunde: hat geantwortet vor 2 Monaten.
Nehme 6 mal 800er ibu und 4 mal 500er nuvalgin und die wirken nicht, brauche unbedingt 50er tilidin damit ich den halben tag ruhe habe, gibt es keine kleine op damit es besser wird, 4 Monate haben mich seelisch mitgenommen, finanziell auch habe meinen Job verloren bei 4 Monaten krank. Musste mein Auto verkaufen weil ich es nicht fahren kann wegen den Stößen bei jeder bodenwelle, Hr. Doktor gibt es wirklich keine kleine Luxus Op die man selber zahlen kann oder was ähnliches. Danke
Experte:  Ortho-Doc Nowak hat geantwortet vor 2 Monaten.

Vielen Dank für die Rückmeldung. Die Überdosis von Ibuprofen von 6x800 mg sollten Sie nicht einnehmen, da Sie damit einen Nierenschaden riskieren und Magen-Darmgeschwüre. Auch 4x500mg Novalgin ist bei Ihrem Befund nicht sinnvoll, da es wenig entzündungshemmend wirkt. Besser wäre eine Umstellung auf stärker wirkende Opioide und Dexamethason, wenn Sie so starke Schmerzen haben. Normalerweise sind die Schmerzen bei einer Protrusion nicht so stark, dass operiert werden müsste, daher besteht bei mir der Verdacht, dass es sich möglicherweise doch um einen Bandscheibenvorfall handelt und nicht nur um eine Vorwölbung. Wurde ein MRT durchgeführt und können Sie ggf. die Bilder hier einstellen oder in eine Dropbox hochladen und mir den Link schicken? Dazu müssten Sie allerdings einen Premiumservice akzeptieren.

Mit freundlichem Gruß, Dr. Nowak