So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ortho-Doc Nowak.
Ortho-Doc Nowak
Ortho-Doc Nowak, Dr. Med.
Kategorie: Orthopädie
Zufriedene Kunden: 2374
Erfahrung:  Facharzt für Orthopädie; Sportmedizin, SG-Gutachten, 30 J. Praxis, Unfallchir., Reha, Chiroth. Akup.
48582017
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Orthopädie hier ein
Ortho-Doc Nowak ist jetzt online.

Bänderriss am rechten sprunggelenk, wäre eine OP sinnvoll

Kundenfrage

Bänderriss am rechten sprunggelenk;

wäre eine OP sinnvoll oder nicht.

Gepostet: vor 5 Monaten.
Kategorie: Orthopädie
Experte:  Ortho-Doc Nowak hat geantwortet vor 5 Monaten.

Guten Tag, ich bin Orthopäde und Experte für Ihre Frage.

Um zu entscheiden, ob eine OP sinnvoll ist oder nicht, sollte die Aufklappbarkeit des Gelenks mit Hilfe von sog. gehaltenen Röntgenaufnahmen getestet werden. Dazu gibt es bei den Orthopäden oder Radiologen entsprechende Apparate, in die der Fuß eingespannt wird und die Bänder angespannt werden. Auf den Röntgenaufnahmen, sieht man dann, wie weit der Gelenkspalt des OSG aufgeklappt oder das Sprungbein verschoben werden kann. Überschreitet die Aufklappbarkeit 10°, sollte operiert werden, denn sonst droht später eine Instabilität des Gelenks mit Schmerzen und einer Gelenkschwellung.

Ich hoffe, Ihnen hiermit die Frage beantworet zu haben und würde mich über eine positive Bewertung zur Honorierung freuend. Bei Bedarf helfe ich gerne weiter und antworte nochmals. Mit freundlichem Gruß, Dr. Nowak

Experte:  Ortho-Doc Nowak hat geantwortet vor 5 Monaten.

Sehr geehrte Kundin, bitte teilen Sie mir mit, ob Sie noch Fragen zu meiner Antwort haben, die ich dann gerne beantworten würde. Wenn nicht, würde ich Sie um eine positive Bewertung mit 3-5 Sternen bitten, nur so erhalte ich eine Bezahlung und können wir diesen Dienst anbieten. Mit freundlichem Gruß, Dr. Nowak