So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ortho-Doc Nowak.
Ortho-Doc Nowak
Ortho-Doc Nowak, Dr. Med.
Kategorie: Orthopädie
Zufriedene Kunden: 2374
Erfahrung:  Facharzt für Orthopädie; Sportmedizin, SG-Gutachten, 30 J. Praxis, Unfallchir., Reha, Chiroth. Akup.
48582017
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Orthopädie hier ein
Ortho-Doc Nowak ist jetzt online.

Ich habe mir vor 5 Wochen eine Achillessehnenanriss

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe mir vor 5 Wochen eine Achillessehnenanriss zugezogen, laut MRT auch eine Schleimbeutelentzündzng. Ich hatte nun vier Wochen einen AIRCOST und nun meinte mein Orthopäde heute „Schuh aus und loslaufen, keine physio nötig“
Er nimmt den MRT Befund allerdings nicht so ernst, und spricht immer wieder von einer Prellung.
Ist dies so korrekt, kann ich einfach loslaufen?
Ich habe immer noch schmerzen

Willkommen bei Justanswer. Ich bin Experte für Ihre Frage, die ich gerne beantworten möchte.

Die Heilung eines Bandrisses dauert normalerweise 6 Wochen. Danach ist noch die Muskelkraft und die Koordination wieder herzustellen. Erst wenn das wieder gegeben ist, kann auch wieder Sport getrieben werden, erst ohne Körperkontakt, später erst wieder Kampfsport. Es ist normal, wenn Sie jetzt erst noch Schmerzen haben. Steigern Sie langsam die Belastung. Krankengymnastik und Physiotherapie sowie Schwimmen wäre sinnvoll.

Mit freundlichen Grüßen, Dr. Nowak

Über eine positive Bewertung mit 3-5 Sternen würde ich mich freuen. Bei Bedarf helfe ich gerne weiter und antworte nochmals.

Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Danke für Ihre Antwort.
Also das heißt ich kann nun Ohje spezial Schuh laufen? Physio benötige ich aber laut Arzt nicht

Soweit ich das von hier aus ohne körperliche Untersuchung beurteilen kann sollte das im allgemeinen auf Grund der Angaben möglich sein.

Bitte nicht vergessen, eine positive Bewertung mit 3-5 Sternen anzuklicken, danke. Dr. Nowak

Ortho-Doc Nowak und weitere Experten für Orthopädie sind bereit, Ihnen zu helfen.