So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ortho-Doc Nowak.
Ortho-Doc Nowak
Ortho-Doc Nowak, Dr. Med.
Kategorie: Orthopädie
Zufriedene Kunden: 2389
Erfahrung:  Facharzt für Orthopädie; Sportmedizin, SG-Gutachten, 30 J. Praxis, Unfallchir., Reha, Chiroth. Akup.
48582017
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Orthopädie hier ein
Ortho-Doc Nowak ist jetzt online.

ich habe seit 3 jahren fersensporn beidseitig,einlagen,stosstherapie

Diese Antwort wurde bewertet:

ich habe seit 3 jahren fersensporn beidseitig,einlagen,stosstherapie immer noch schmerzen.könnte mir röntgenreizbestrahlung helfen? wo wird in österrreich dieses verfahren angeboten? lebe im bl. salzburg.
Guten Tag, ich bin Orthopäde und möchte Ihnen gerne helfe. Wenn Einlagen mit Weichbettung und Fersenaussparung sowie Schuhwerk mit Dämpfungssohlen nicht geholfen haben, sollte als Ursache auch noch eine Knochendichtemessung durchgeführt werden, damit eine Osteoporose als Ursache ausgeschlossen ist. Eine Osteoporose kann sich nämlich zuerst als Fersenschmerz tarnen.

Eine Röntgenreizbestrahlung kann im Prinzip jeder Radiologe durchführen. Ich halte eine solche jedoch nur bei einem Rheumatiker angezeigt und erfolgversprechend. Beim normalen Fersensporn würde ich das nicht empfehlen, da es nur wenig Aussicht auf Erfolg hat und man die schädlichen Wirkungen der Röntgenstrahlen vermeiden sollte.

Stattdessen sollten Sie sich mit dem Gedanken vertraut machen, chirurgisch von einem Orthopäden die Plantaraponeurose von der Seite einkerben zu lassen und damit zu entspannen. Das wäre ein kleiner operative Eingriff mit mehr Aussicht auf Erfolg.
Ich wünsche Ihnen gute Besserung. Wenn noch Unklarheiten bestehen, helfe ich gerne weiter, ansonsten würde ich mich über eine positive Bewertung freuen.
Ortho-Doc Nowak und weitere Experten für Orthopädie sind bereit, Ihnen zu helfen.