So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. R.v.Seckend...
Dr. R.v.Seckendorff
Dr. R.v.Seckendorff, Dr. Med.
Kategorie: Neurologie
Zufriedene Kunden: 885
Erfahrung:  Facharzt für Allgemeinmedizin (Schwerpunkte Innere Med./Orthopädie/Psychosomatik/Homöopathie)
75035008
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Neurologie hier ein
Dr. R.v.Seckendorff ist jetzt online.

ich mache mir gerade ziemlich Sorgen. Ich

Kundenfrage

Guten Abend, ich mache mir gerade ziemlich Sorgen;

Ich hatte total vergessen mein Medikament (paroxetin) zu nehmen und habe dann vorher noch ein Mixbier getrunken. Nun bin ich total unruhig und habe Angst, dass sich noch schlimme Nebenwirkungen zeigen können. Es ist nun ca eine Stunde her. Ist die gleichzeitige Einnahme sehr schlimm ? Mit freundlichen Grüßen *****

Gepostet: vor 3 Monaten.
Kategorie: Neurologie
Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 3 Monaten.

Guten Abend, gerne helfe ich Ihnen weiter.

Die einmalige Einnahme von einem Mixbier und Paroxetin ist normalerweise unbedenklich, da die Alkoholkonzentration hier eher gering ist.

Freundliche Grüße

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
Welche Nebenwirkungen könnten sich im schlimmsten Fall zeigen?Und welche Nebenwirkungen kann es ansonsten haben bei der gleichzeitigen Einnahme von Alkohol ?
Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 3 Monaten.

Längerfristige Einnahe von Paroxetin und höheren Mengen Alkohol kann zB. die Leber belasten. Aber auch Benommenheit kann auftreten. In Einzelfällen kann die Wirkung des Antidepressivums stark verstärkt werden und damit alle Nebenwirkungen die im Beipackzettel stehen theoretisch ebenfalls, allerdings sind da höhere Mengen Alkohol und regelmässigere Kombination gefährlicher. In Ihrem Fall passiert normalerweise nichts. Freundliche Grüße

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
Okay vielen Dank.
Können die Nebenwirkungen auch noch Stunden später auftreten ?
Mit freundlichen Grüßen
Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 3 Monaten.

Nein normalerweise nicht. Freundliche Grüße

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
Okay vielen Dank für Ihre Antwort.Mit freundlichen Grüßen
Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 3 Monaten.

Wenn ich Ihnen helfen konnte bitte ich um eine freundliche Bewertung, vielen Dank!