So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Blajic.
Dr. Blajic
Dr. Blajic,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 302
Erfahrung:  Expert
120355068
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Blajic ist jetzt online.

Hallo, Ich hatte vor Kurzem einen grippalen Infekt und habe

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, Ich hatte vor Kurzem einen grippalen Infekt und habe nach einer Woche Pause etwas moderaten Sport betrieben. Ich habe nun die Sorge, dass ich meinen Herzmuskel überansprucht und eventuell entzündet haben könnte. Ich habe keine Beschwerden, der Puls ist normal und gleichmäßig, ansonsten auch keine weiteren Auffälligkeiten. Dennoch kann es ja trotzdem schleichend sein. Wie kann ich dahingehend mich testen und vergewissern?
Fragesteller(in): 29 Jahre, männlich und keine Medikamente
Fragesteller(in): Nein, das wäre es. Danke

Guten Abend mein Name ist Dr. Blajic , Facharzt für Innere Medizin und ich möchte Ihnen helfen.

Sie könnten  Troponin bestimmen lassen,dieser eignet sich als Biomarker. Es entsteht bei der Zerstörung von Herzmuskelzellen und wird bei Erwachsenen häufig zur Diagnostik eines Herzinfarkts eingesetzt und ist auch bei Herzmuskelentzündungen erhöht

leichte Herzmuskelentzündungen versuchen aber auch manchmal gar keine Troponin Aktivierung. Hier wäre dann ggf. HERZ MRT mit Kontrastmittel möglich - da zeigen sich dann sog. "Late enhacement" Stellen als Hinweis auf eine Herzmuskelentzündung, wobei dies nicht routinemäßig gemacht wird!

Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Ich konnte ohne Probleme in den letzten Tagen Sport machen, habe jedoch die Befürchtung, dass ich mir auf lange Sicht damit schade.
Sollte dennoch auf den Troponin Marker getestet werden?
Ich bin gesundheitlich ansonsten sehr gut und sportlich sehr fit.

setzen sie erstmal für paar Tage aus und gönnen dem Körper eine Erholung. Fangen sie dann wieder mit leichtem Training an. Sollten sie beschwerden haben (Leistungsminderung, Luftnot, Schmerzen) melden sich dann bitte beim Hausarzt.


Dr. Blajic und 2 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Vielen Dank ***** ***** Blajic!

Alles gute und schönen Abend bzw Nacht !