So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 42624
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Bin Jahre und leide seit dem24 Jahr massiv unter av knoten

Diese Antwort wurde bewertet:

Bin 69 Jahre und leide seit dem24 Jahr massiv unter av knoten reentry tachykardie. Ablation 2002 uni Münster abgebrochen. Seitdem Behandlung mit Flecainid z.Zt. 150 mg täglich und Atenolol. Habe eine Herzneurose entwickelt. Zusätzlich bei Bedarf Diazepam. Weiss, dass Flecainid problematisch ist. Schädigt die langfristige Einnahme von Flecainid das Herz. Eine weitere Ablation wurde abgelehnt.
Fragesteller(in): 69 Jahre, männlich
Fragesteller(in): Wie oben aufgelistet. 150 mg
Guten Tag,Ich bin Dr. Gehring, Ärztin für Innere- und Allgemeinmedizin mit 38 Jahren (notfall-)medizinischer Erfahrung. Gerne berate ich Sie heute.

Ich finde Ihre Medikation auch ungewöhnlich; hat man denn Amiodaron versucht?

Unter Flecainid wurden bedrohliche Herzrhythmusstörungen beschrieben, aber bei Dauereinnahme gefährdet es eher die Lunge (Fibrose) die Nerven (Neuropathie) und die Augen (Sehstörungen). Darum müssen Sie regelmäßig untersucht werden. Eine chronische Schädigung des Herzens ist nicht zu erwarten.


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 18 Tagen.
Vielen Dank!

gern geschehen!