So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.med. Schulz.
Dr.med. Schulz
Dr.med. Schulz, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1043
Erfahrung:  Fachärztin für Innere- und Allgemeinmedizin
118532512
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.med. Schulz ist jetzt online.

Guten Abend, leider leide ich zurzeit an akuten Schmerzen.

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Abend, leider leide ich zurzeit an akuten Schmerzen im Oberbauch. Dazu kommen Völlegefühl, Übelkeit und Aufstoßen nach Mahlzeiten. Aufgrund der Schmerzen esse ich momentan sehr wenig und habe daher von meiner Hausärztin eine Überweisung für ein ÖGD erhalten. Die Magenspiegelung solle schnellstmöglich stattfinden.
Fragesteller(in): 33, männlich
Fragesteller(in): Stechen unspezifisch im Brustbereich und Schulterschmerzen rechts. Erhöhte Ferritin Werte

Hallo, vielen Dank für Ihre Nachricht. Da hat ihre Hausärztin alles richtig gemacht, eine Magenspiegelung ist bei Ihnen indiziert.

Es könnte sehr gut sein, dass sie ein Magengeschwür oder wahrscheinlicher, eine Magenschleimhautentzündung haben. Nehmen Sie aktuell Medikamente ein? Wenn nicht, könnte ich ihnen Pantoprazol 20 mg einmal täglich empfehlen. Das nehmen Sie eine halbe Stunde vor dem Frühstück ein. Zusätzlich gegen die Schmerzen würde Novalgin helfen, von Ibuprofen, ASS, Diclofenac etc. bitte die Finger lassen, da es die Magenprobleme nur verschlimmert. Viele Grüße Doktor Schulz

Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Lieber Herr Doktor Schulz, vielen Dank. Ich habe nur Angst, dass es etwas schlimmeres sein könnte und man auf eine Magenspiegelung lange warten muss. Habe das Gefühl es wird schlimmer und bewegt sich auch Richtung unterer Bauch und Verdauung.
Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Sonst nehme ich keine Medikamente ein

Wann haben Sie denn den Termin für die Magenspiegelung?

Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Ich habe leider noch keinen Termin bekommen können, da alle Gastroenterologen bis zum neuen Jahr voll sind
Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Zumindest in Berlin

schonmal bei Doctolib geschaut?

Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Ja, auch dort nichts zu machen

Dann würde ich Ihnen den Tipp geben, dass sie in einer Gastroenterologie Ambulanz in einer Klinik anfragen. Wir werden auch ambulante Patienten mitbetreut.

Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
In Ordnung, ich werde es versuchen. Sollte ich auf noch etwas achten damit es nicht schlimmer wird?
Versuchen Sie auf Nikotin und sehr fettige beziehungsweise sehr scharfe Nahrung erst mal zu verzichten. Zusätzlich können Sie wie gesagt Pantoprazol einnehmen. Viele Grüße
Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Danke Ihnen
Gerne und gute Besserung
Dr.med. Schulz und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Tagen.
Guten Tag, wir haben bereits schon einmal über meine Beschwerden gesprochen. Nun hat die Magenspiegelung keine Auffällkeiten ergeben. Die Symptome gerade aufgeblähter Oberbauch und Übelkeit nach jeder Mahlzeit sind stärker geworden. Dazu kommt gerötetes Gesicht und Schmerz in den Schultern. Ich geh davon aus dass es endokrine Urachen hat. Im Blut war ein leicht erhöhter Ferritinwert aufgefallen. Ich würde mich über Ihre Einschätzung sehr freuen.
Hallo, hierfür dann bitte eine neue Frage noch mal stellen. Vielen Dank
Kunde: hat geantwortet vor 3 Tagen.
Funktioniert leider nicht direkt an Sie eine neue Frage zu stellen. Habe es jetzt allgemein gefragt sollt Sie dies finden können
Nein kein Problem dann beantworte ich es hier
Kunde: hat geantwortet vor 3 Tagen.
Wie es für Sie am besten ist... hatte noch ergänzt, dass mein Bauch hart ist und Druckschmerz drauf ist
Ok habe drüben geantwortet