So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Christoph P...
Dr. Christoph Pies
Dr. Christoph Pies, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 4975
Erfahrung:  Niedergelassener Arzt in Urologischer Gemeinschaftspraxis
62108749
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Christoph Pies ist jetzt online.

Hallo, mein Befundbericht:T1c, L0, V0, Pn0 Gleason-Score 4

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo,
mein Befundbericht:T1c, L0, V0, Pn0
Gleason-Score 4 (90%) WHO-Gruppe 3
ICD-o: M-8140/ c61
Was ist die beste Behandlung
Guten Tag! Wie alt sind Sie? Wie hoch war der PSA Wert? Welche Vorerkrankungen haben Sie? Freundliche Grüße, Dr. Christoph Pies
Kunde: hat geantwortet vor 10 Tagen.
79 jahre, PSA 9,96
Vorerkrankungen? Wieviele Proben waren betroffen? Wenn Proben mit Gleason 4+4= 8 befallen waren, müssen zusätzliche Röntgenuntersuchungen mit Computertomografie des Bauchraumes und Skelettszintigraphie erfolgen… wenn diese unauffällig sind, kann man über Operation oder Bestrahlung nachdenken…
Kunde: hat geantwortet vor 10 Tagen.
Vorerkrankung: KHK. Skelettzintigraphie: kein nachweis fokaler osteoblastischer Metastasen. Tumornachweis in einer von 16 Stanzen
Kunde: hat geantwortet vor 10 Tagen.
Gleason-Score: 4(90%) +3=7 Wenn Bestrahlung, welche? Von innen oder außen, was empfehlen Sie?
Das sind gute Voraussetzungen! Bei dem PSA Wert unter 10 und nur einer befallenen Probe kann man eventuell eine innere Bestrahlung mit seeds diskutieren (eigentlich nur bis Gleason 6 möglich! Alternativ kommt eine konventionelle Bestrahlung von außen infrage. Ich habe alle Vor- und Nachteile in meinem Buch „Fokus Prostata“ zusammengestellt… für die Bestrahlung alles Gute, bei Rückfragen gerne melden, ansonsten herzlichen Dank für eine Bewertung durch Anklicken von 3-5 Sternen, Dr. Christoph Pies
Kunde: hat geantwortet vor 10 Tagen.
danke. Mit freundlichen Grüßen Dieter Lueb

gerne geschehen!

Dr. Christoph Pies und 3 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.