So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 40684
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, ich habe schon mehrere Mandelentzündungen gehabt und

Kundenfrage

Hallo, ich habe schon mehrere Mandelentzündungen gehabt und jetzt bestimmt die 5te. Ich habe Angst, dass wenn ich die rausmachen lasse ich öfter krank werde und auf die Bronchien geht
Fragesteller(in): 21, weiblich, angocin ibubrofen
Fragesteller(in): weiss nicht ob ich nochmal Antibiotikum nehmen soll
Gepostet: vor 11 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 11 Tagen.

Guten Tag,

Ich bin Dr. Gehring, Ärztin für Innere- und Allgemeinmedizin mit 38 Jahren (notfall-)medizinischer Erfahrung. Gerne berate ich Sie heute

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 11 Tagen.

Man muss da abwägen: Gesunde Mandeln sind tatsächlich ein Bollwerk, das Keime von den Bronchien fernhalten kann. Dauerhaft kranke Mandeln aber stellen selber eine Gefahrenquelle dar, weil sich Bakterien darin dauerhaft neiderlassen und vermehren können. Man entfernt sie, wenn man mehrere Jahre hintereinander mehrere eitrige Mandelentzündungen hatte.

Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Okay, ich hab jetzt die 6te oder 7te innerhalb von einem Jahr. Bin jetzt allerdings auch seit 4-5Wochen krank zuerst Husten und Schnupfen jetzt die Mandelentzündung.
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 11 Tagen.

Diese Coronajahre sind auch etwas speziell, da sollte man sich noch ein Jahr Zeit mit der Entscheidung lassen. Ich würde, wenn die Mandeln nicht deutlich eitrig belegt sind, keine Antibiotika geben, weil diese gegen Virusinfekte nicht helfen, gerade bei der Kombination mit Husten oder Schnupfen kann man von einem Virusinfekt ausgehen.

Ist Ihr Arzt unsicher, ob Viren oder Bakterien Schuld sind, kann er das im Blut nachprüfen, damit Sie nicht sinnlos antibiotisch behandelt werden


Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 11 Tagen.

Sie haben meine Antwort gelesen, meine schnelle Hilfe aber noch nicht mit einer positiven Bewertung gedankt. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann fragen Sie gern!

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 9 Tagen.

Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring