So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 40781
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, ich bin in Thailand und habe Rachen Schmerzen/Mandel

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, ich bin in Thailand im Urlaub und habe Rachen Schmerzen/Mandel Schmerzen und weiß nicht ob eine Antibiotika Einnahme zu empfehlen wäre.
Fragesteller(in): 21 männlich, keine Medikamente
Fragesteller(in): Nein

Guten Tag,


Sind die Mandeln weiß belegt?

Kunde: hat geantwortet vor 25 Tagen.
Datei angehängt (5Q4SQS1)
Kunde: hat geantwortet vor 25 Tagen.
Nein, jedoch hatte ich schonmal eine bakterielle Infektion ohne weißen Belag

Ich sehe hier einen Befund, der eher an ein Virus denken lässt, und der wird unter Antibiotika nicht besser, im Gegenteil: Antibiotika schwächen Darm flora und Immunsystem über Monate und sollten nur bei echter Indikation gegeben werden.

Haben Sie Fieber oder andere Erkältungssymptome?

Kunde: hat geantwortet vor 25 Tagen.
Ja Gruppeähnliche Symptome die heute dazugekommen sind
Kunde: hat geantwortet vor 25 Tagen.
Kein apettit

Das spricht erst recht für ein Virus, denn das verursacht verschiedene Symptome, also auch Schnupfen oder Husten. Bakterielle Infektionen betreffen nur die Mandeln oder Seitenstränge.

Also kein Antibiotikum.

Alles Gute und danke für eine freundliche Bewertung meiner Hilfe am Wochenende!

Kunde: hat geantwortet vor 25 Tagen.
Ok vielen Dank für Ihre Mühe.
Kunde: hat geantwortet vor 25 Tagen.
Wobei Husten kein Symptom bei mir ist eher Übelkeit. Und der schleim bei meiner Nase Spülung ist grün
Kunde: hat geantwortet vor 25 Tagen.
Aber erstmal abwarten würden sie dann empfehlen

Ja, unbedingt. Grüner Schleim sagt nichts über Bakterien oder Viren aus, das dachte man vor 10 Jahren.

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.