So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6767
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Hautausschlag beim Baby Fachassistent(in): Bitte nennen Sie

Diese Antwort wurde bewertet:

Hautausschlag beim Baby
Fachassistent(in): Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Fragesteller(in): unsere Tochter ist etwa 4,5 Monate alt - sie nimmt aktuell Osanit Kügelchen
Fragesteller(in): die Stellen waren heute nach dem Baden wie auf dem Bild. Danach wurden sie heller sind aber noch da. Sie scheint keine Schmerzen zu haben und schläft aktuell sogar auf dem Rücken.Fragesteller(in): Chat is completed
Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Datei angehängt (6523ZTT)
Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Außerdem haben wir vor 7 Tagen mit Beikost gestartet. Der Po ist komplett rot. Ich dachte sie zahnt aber meinen Sie es könnte auch eine Allergie sein?

Guten Abend,

ich bin Hautärztin mit langjähriger Erfahrung und möchte Ihnen weiterhelfen. Hat der Hautausschlag nach der Beikost angefangen ? Was genau erhält sie als Beikost ? Es kann durchaus damit zusammenhängen. Sonst wird sie gestillt ?

Wofür nimmt Ihre Tochter Osanit Kügelchen ? Hatte sie einen Infekt ? Trat der Ausschlag auf, während Sie die Kügelchen schon nahm ?

Die zeitlichen Zusammenhänge sind immer sehr wichtig, um die Ursachen bzw. Auslöser zu klären.

Gibt oder gab es in der Blutsverwandtschaft Ihrer Tochter Allergien, Asthma, Hauterkrankungen, Heuschnupfen ?

Schicken Sie mir gern ein Foto vom Po. Fotos können nur die Experten einsehen.

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Aktuell schläft meine Tochter sodass ich kein neues Foto machen kann. Er ist aber rot und warm im Windelbereich.
Osanit auf Anraten der Hebamme weil wir das Gefühl hatten dass sie zahnen könnte. Da kommt aber nichts. Sie ist aktuell entweder 100%Karotte oder 100%kürbis. Die Stellen waren heute das erste Mal so doll. Sie isst aber schon seit 7 Tagen mittags etwa 100-120g und wird ansonsten voll gestillt
Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Mein Mann hat Heuschnupfen und eine Milbenallergie

Danke. Dann wissen wir durch die Erkrankungen Ihres Mannes, daß die Kleine für die genannten Erkrankungen mit großer Wahrscheinlichkeit verananlagt ist. Karotte ist ein Haupt-Kreuzallergen von Pollen. Man braucht ja erst mal Kontakte, bevor man eine Allergie überhaupt entwickeln kann. Das findet man durch Ausprobieren heraus. Lassen Sie die Karotten weg und schauen, ob sich die Haut beruhigt. Allergien können bei den Kleinen im Blut überprüft werden durch Bestimmung der Antikörper spezifisches IgE für die einzelnen Nahrungsmittel. Beobachten und Ausprobieren ist aber an erster Stelle.

Möglich wäre auch noch folgendes: Osanit als homöopathisches Mittel bewirkt etwas im Körper und Energiesystem, auch wenn sie nicht zahnt. In der Homöopathie gibt es ja die sog. Erstverschlechterungen. Das ist eine Art Entgiftungsreaktion. Diese kann sich auch über die Haut zeigen.

Auch Kombinationen aus beidem sind möglich.

Die Kleinen haben in den ersten Jahren sehr oft keinen Juckreiz und leiden nicht unter den Hautveränderungen. Insofern müssen Sie nicht unbedingt etwas machen. Zinkschüttelmixtur = Lotio alba aquosa SR aus der Apotheke (frei erhältlich) wäre eine Behandlungsmöglichkeit.

Haben Sie noch Fragen dazu ? Es kann etwas dauern, bis ich wieder antworte, lassen Sie sich dadurch bitte nicht verunsichern.

Hier noch unser organisatorischer Hinweis mit der Bitte um Erledigung - unsere Bezahlung hängt davon ab :


Alles Gute ! Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Hautaerztin und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Vielen Dank!!

Gern geschehen. Ich danke Ihnen.