So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 39457
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich war in Indonesien und habe anhaltenden Reisedurchfall

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich war im Urlaub in Indonesien und habe anhaltenden Reisedurchfall mit Abgeschlagenheit seit 4 Tagen.
Fragesteller(in): 26, weiblich, Amitryptilin, Carbamarzepin, Gabapentin
Fragesteller(in): Ich hatte 40,5 Grad Fieber und wurde dann auf Bali an den Tropf abgeschlossen, Fieber ist wieder weg. Lippen weiterhin sehr trocken, starker wässriger Durchfall und Abgeschlagenheit. Vor ca 4 Wochen hatte ich wegen einer Blasenentzündung Antibiotikum.

Guten Tag,

Ich bin Dr. Gehring, Ärztin für Innere- und Allgemeinmedizin mit 38 Jahren (notfall-)medizinischer Erfahrung. Gerne berate ich Sie, aber Sie haben keine Frage gestellt?

Natürlich muss man den Stuhl nun zügig auf pathogene Leime untersuchen, nicht nur auf Bakterien und Viren, sondern auch auf Parasiten.

Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Meine Frage ist, ob 4 Tage noch in Ordnung und normal sind und ich einfach abwarten kann?
Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Ist es eventuell so stark, weil ich vor kurzem Antibiotika eingenommen habe, hat das irgendeinen Einfluss auf die Intensität des Reisedurchfalls? Kennen Sie Fälle in denen Reisedurchfall durchaus länger als nur 24h angedauert hat?
Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Wann sollten die trockenen Lippen und die Abgeschlagenheit sich bessern? Wann sollte ich zum Arzt und was kann ich selber ad-hoc zur Genesung beitragen?
Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Ich glaube nicht, dass bei jedem Reisedurchfall eine Stuhlprobe notwendig ist?

Nach einer Woche spätestens sollten Sie nachsehen. Um Amöben auszuschließen, ist eine Untersuchung nötig, und bei Yersinien kann so ein Durchfall 3 Wochen anhalten .

Die Lippen erholen sich nach Genesung schnell.

Sie haben meine Antwort gelesen, meine Hilfe aber noch nicht mit einer positiven Bewertung gedankt. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann fragen Sie gern!

Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.