So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an A. Vent.
A. Vent
A. Vent, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3972
Erfahrung:  Ärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten, mit Erfahrung in Ästhetischer Dermatologie, Chirurgie, Notfallmedizin und Proktologie
112444309
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
A. Vent ist jetzt online.

Hallo. Ich bin total verunsichert. Ich nehme, um mich vor

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo. Ich bin im Moment total verunsichert. Ich nehme, um mich vor HIV zu schützen, seit 2 Wochen ein sog. „Prep“ - Medikament. Je 1 Tablette täglich wie vorgeschrieben zur gleichen Zeit. Manchmal habe ich die Tablette kurz vor dem Essen genommen, manchmal aber auch nüchtern. In dem Beipackzettel ( Entonova heißt das Medikament) steht aber „ wenn möglich immer gemeinsam mit einer Mahlzeit„ … das hatte ich irgendwie überlesen… heißt das jetzt dass die Medikamente unwirksam sind beziehungsweise nicht den gewünschten Erfolg haben weil ich sie nicht in mitten einer Mahlzeit genommen habe?
Fragesteller(in): 48 Jahre, männlich, Prep Medikament Emtenova
Fragesteller(in): nein
Guten Tag, vielen Dank ***** ***** Anfrage.
Das Medikament heisst Emtenovo.
Die Empfehlung, es so einzunehmen, zu einer Mahlzeit mit einem Glas Wasser, ist zur besseren Verträglichkeit. Wirken tut es genauso gut. Die Einnahme sollte täglich ungefähr zur gleichen Zeit stattfinden, daher empfiehlt es sich auch, das an eine Mahlzeit zu koppeln.Ich hoffe, das hilft Ihnen weiter!
Für Rückfragen bin ich gern da.
Herzliche Grüsse und alles Gute!
Dr. med. Vent
A. Vent und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.