So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Shihab.
Dr. Shihab
Dr. Shihab,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 156
Erfahrung:  Expert
116607471
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Shihab ist jetzt online.

Ich habe einen winzigen geschwollenen lympknoten am Nacken

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe einen winzigen geschwollenen lympknoten am Nacken hinten ca 5mm groß beweglich und bei Druck leicht empfindlich
Fragesteller(in): 32 weiblich keine Medikamente e
Fragesteller(in): Sehr starke Verspannungen im Hals Nackenbereich
Kunde: hat geantwortet vor 12 Tagen.
Ich habe Angst Krebs zu haben und mache mich verrückt
Kunde: hat geantwortet vor 12 Tagen.
Habe sonst keine Symptome

Guten Abend. Mein Name ist Dr Shihab, Allgemeinarzt und Notarzt. Die Verspannungen im Nackenbereich können eine leichte Begleitentzündung mit sich bringen. Das kann die Ursache für den leicht reaktiven Lymphknoten sein. Das Sei harmlos und bedarf in der Regel keine Therapie. Bei Nackenvespannungen können Sie Ibuprofen nehmen, das nimmt Ihnen die Schmerzen weg und ist gleichzeitig Entzündungshemmend. Bei Krebs würden der Lymphknoten überhaupt nicht weh tun. Sie können sich entspannen. Sollte diese Schwellung länger dauern kann Ihnen eine Ultraschall-Untersuchung eine sofortige Erklärung geben.

Ich hoffe Ohnem geholfen zu haben. Falls Sie jedoch weitere Fragen haben stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung und würde mich über eine Bewertung 3-5 Sterne freuen.

Kunde: hat geantwortet vor 12 Tagen.
Kann der lympknoten anhand zu anstrengenden Sport kommen ?
Kunde: hat geantwortet vor 12 Tagen.
Warum ist nur einer tastbar ?
Kunde: hat geantwortet vor 12 Tagen.
Wäre bei Krebs der knoten gröser ? Man hat mir vor 4 Monaten blut genommen war alles super. Kann der krebs erst jetzt entstehen oder hätte ich bei Krebs da schon komische Blutwerte ?
Kunde: hat geantwortet vor 12 Tagen.
Ich habe auch keinen Infekt deswegen mache ich mir Gedanken das der lympknoten zu spüren ist
Der erste Lymphknoten nach einer Entzündung nennt man Sentinel-LK deshalb ist am Anfang nur einer geschwollen. Das kommt nich so plötzlich wenn Die eh vor kurzem eine komplette Untersuchung hatten. Ja... der Lymphknoten kann sich nach sport vergrößern, aber auch bei milden Nackenverspannungen.
Kunde: hat geantwortet vor 12 Tagen.
Als Wächterlymphknoten (Sentinel lymph node) wird der erste Lymphknoten im Lymphabflussgebiet eines Tumors bezeichnet. Streut der Tumor seine Krebszellen über die Lymphbahnen, bleiben diese zuerst in dem Wächterlymphknoten hängen.Das habe ich dazu gefunden ☹️
Kunde: hat geantwortet vor 12 Tagen.
Tumor?
Kunde: hat geantwortet vor 12 Tagen.
Also hätten meine Blutwerte da schon angezeigt dad was nicht stimmt ?
Auch eine Entzündung würde zuerst in einen "Wächter-LK" streuen. Das sehen wir immer im Halsbereich bei einer Halsentzündung. Viele Frauen bekommen geschwollene reaktivr LK in der Leiste während jeder Menstruation. Die LK im Nackenbereich sind kein Einzugsgebiet für die meisten Tumore. Also Sie können sich auf jeden Fall beruhigen.
Kunde: hat geantwortet vor 12 Tagen.
Okay vielen Dank für Leukämie auch nicht ?
Nein auf keinen Fall. Das hätte man im Blut auf jeden Fall gesehen. Alles gute
Wenn Sie weitere Fragen haben stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung und würde mich über eine Bewertung 3-5 Sterne freuen
Kunde: hat geantwortet vor 12 Tagen.
Ab wann sollte ich den nochmal zum Arzt gehen ?
Wenn Sie Fieber bekommen, wenn die Therapie mit Ibuprofen nichts bringt und nach einer Woche die LK-Schwellung noch da ist.
Haben Sie noch Fragen?

Würden Sie bitte eine Bewertung 3-5 Sterne abgeben oder das Wort Fanke schreiben? Nur so bekomme ich einen Teil Ihrer bereits getätigten Bezahlung. Alles gute.

Dr. Shihab und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.