So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6766
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Ab Handgelenkt kleiner Punkt mit rotem Strich nach unten

Diese Antwort wurde bewertet:

Ab Handgelenkt kleiner Punkt mit rotem Strich nach unten über die letzten Tage. Keine Symptome, keine Schmerzen. Amoxicillin vorsichtshalber
Fragesteller(in): 24 Jahre, männlich. Amoxicillin
Fragesteller(in): Ich befinde mich in Indonesien, Lombok und war Surfen. Vor 6 Tagen hat sich der (nicht schmerzende) Ausschlag entwickelt

Guten Tag,

ich bin Hautärztin mit langjähriger Erfahrung und möchte Ihnen weiterhelfen. Können Sie über die Büroklammer möglichst scharfe Fotos schicken, aus der Nähe und mit Abstand aufgenommen ?

Wie lange nehmen Sie schon Amoxicillin ? Hat sich daraufhin etwas verändert ?

Haben Sie evtl. einen Insektenstich bekommen ? Oder irgendwo verletzt ?
Gibt oder gab es bei Ihnen oder Blutsverwandten Allergien, Asthma, Heuschnupfen, Hauterkrankungen ?

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Sehr geehrte Frau Dr. med. A. Hoffmann,vielen Dank, ***** ***** mir weiterhelfen!
Ich nehme das Präparat Amoxclav-Sandoz den vierten Tag ein. Begonnen habe ich mit 3 Tabletten täglich, ab dem 3ten Tag mit 2 Tabletten (dies wurde mir bei einem Reisemediziner vor meiner Reise für eine Hauterkrankung empfohlen). Der Strich hat sich daraufhin leider nicht verändert. Er ist jedoch auch nicht länger geworden. Es gab ein kleines Bläschen oberhalb am Handgelenk, wo sich ein wenig Flüssigkeit drin befand. Nun ist es nur noch ein roter Punkt. Dies habe ich nach dem Surfen bemerkt. Der Strich hat sich 2 Tage später bis zu meinem Ellenbogen entwickelt und ist dort stehen geblieben.
Ich habe seit meiner Geburt starken Heuschnupfen, hier aber nur sehr gering.Zusätzlich habe ich eine Brandblase am rechten Fuß, die ich mit einer antibiotischen Kreme behandle, jeden Tag auswasche und bereits ärztliche gesäubert wurde. Die Fotos befinden sich im Anhang. Vielen herzlichen Dank.Beste GrüßeJulian Kilian

Gerne. Für welche Hautkrankheit wurde Amoxi empfohlen ?

Ich habe gleich einen Termin. Wenn ich die Antwort vorher nicht fertig schreiben kann, folgt sie in einer guten Stunde.

Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Sind Sie noch erreichbar?

Ja. Ich schreibe jetzt.

Wir Ärzte hier sind keine Hauptamtlichen. Wir bringen die Arbeit hier mit unserem Berufsleben in Einklang, deswegen dauert es öfter mal eine Weile.

Am Arm der rote Streifen ist ein entzündetes Lymphgefäß. So etwas muß mit Antibiotikum behandelt werden, insofern ist es richtig, daß Sie Amoxicillin nehmen. Bleiben Sie ruhig bei 3 x 1000 mg, das ist die übliche Dosierung. Bezüglich der Reihenfolge der Fotos: auf dem 1. Foto wirkt der Streifen braun, auf dem 2. rot. Günstig ist eine Entwicklung von rot zu braun hin.

Wenn die Entzündung damit nicht weggeht, dann suchen Sie dort bitte einen Arzt auf und lassen sich ein anderes Antibiotikum verordnen. Geht das ?

Viele Menschen assoziieren den roten Streifen mit Blutvergiftung. Das ist es nicht gleich. Aber mit dem roten Streifen = Lymphangitis kann man leichter eine bekommen. Daher ist Achtsamkeit wichtig. Solange Sie keine Allgemeinsymptome wie Fieber und Schüttelfrost haben, liegt eine Blutvergiftung nicht nahe.

Sollten Sie dort Mikronährstoffe wie Vitamin C, B Komplex, D 5000 Einh. pro Tag, Zink, Selen, Magnesium und Omega 3 Fettsäuren finden, können Sie Ihr Immunsystem stärken.

Lymphangitis - Ursachen, Symptome, Diagnose & Therapie | Gesundheitsportal

Lymphangitis – Wikipedia

Das Bläschen am Handgelenk kann schon der Auslöser gewesen sein. Vielleicht rührte es von einem Insektenstich her ? Man muß das aber auch nicht genau wissen. In einem Bläschen sammeln sich leicht Bakterien an. Je nach Immunlage breiten diese sich in die Umgebung aus oder auch nicht. Bei Ihnen ist das nun geschehen.

Die Wunde am Unterschenkel sieht "gut" aus, wie wir im Jargon sagen. Es ist nur eine geringe Entzündung am Wundrand da, die Beläge sind Wundausschwitzungen (Fibrin). Ihre Behandlung ist richtig. Mehrmals abduschen tgl. 5 min hilft sie sauber zu halten und fördert rasche Heilung. Sie können ja schauen, ob Sie einen sog. Alginatverband in einer Apotheke bekommen - wenn eine in Ihrer Nähe ist ?

Hier unser organisatorischer Hinweis mit der Bitte um Erledigung (Unsere Bezahlung hängt davon ab) :


Alles Gute ! Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Tut mir Leid, ich konnte ihre Nachricht zuvor nicht sehen. Kein Problem, ich bin Ihnen für Ihre Hilfe sehr dankbar (5 Sterne natürlich)
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Der Streifen ist leicht braun geworden, das ist eine gute Info. Bezüglich des Amoxicillin, ist eine Dauer von 7 Tagen ausreichend?
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Wird das Antibiotikum nach den 7 Tagen abgebrochen, obwohl der Streifen noch besteht?
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Bezüglich der Wunde am Bein, ist es mir einem Wassersichten Pflaster möglich surfen zu gehen ? Leider halten die nicht immer, wäre eine Stunde Salzwasser hier in Indonesien sehr nachteilig?
Besser 10 Tage, aber nur aufhören wenn der Streifen wirklich blass geworden ist.
Mit Duschpflaster Surfen ist ok. Aber Salzwasser ist noch besser, wenn es nicht brennt. Es desinfiziert die Wunde und versorgt sie mit Mineralien.
Ich freue mich über 5 Sterne . Würden Sie die auch noch rechts oben anklicken ? Da geht die Zuordnung automatisch.
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Ich habe leider nur für 7 Tage Amoxicillin. Meinen Sie ich sollte in der Apotheke neues kaufen oder wirkt ein anderes Antibiotikum besser? Aufhören, wenn der Streifen blass wird, bisher ist er braun geworden, dauert es nicht sehr lange bis er wirklich verblasst ?
Meereswasser hört sich demnach gut an, ich dachte es wäre negativ, da sich auch Bakterien im Wasser befinden können.
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Ich werde Ihnen direkt die 5 Sterne geben, ich bin mir nur bisher nicht sicher, ob dann die Unterhaltung dirkt beendet ist?
Sind das viele ? Gibt es da Berichte ?
Kann man dort Antibiotika einfach so kaufen ?
Gibt es dort Ärzte
Für wie viele Tage haben Sie noch ?
Die Unterhaltung kann man auch nach den Sternen weiterführen.
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Antibiotika sind freiverkäuflich. Lediglich die Marke ändert sich, Amoxclav werde ich wahrscheinlich nicht kaufen können. Ich habe noch 9 Tablette. Bei 3 pro Tag habe ich somit genau 7 Tage Amoxicillin genommen.
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
196;rzte gibt es, jedoch habe ich von 2 Ärzten w
Widersprüchliches gesagt bekommen. Die erst Ärztin empfahl mir eine Kortison Kreme. Der nächste Arzt das Antibiotikum.
Das kann dann reichen, da der Streifen ja jetzt schon braun ist. Sie können dann auch nochmal ein Foto schicken.
Cortison geht gar nicht !
Erledigen Sie die Sterne am besten heute . Leider muss ich die Erfahrung machen dass es oft vergessen wird.
Hautaerztin und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Bezüglich der Bakterien im Meereswasser kann ich leider nicht viel sagen, es ist jedoch recht warm (27 C), daher meine Annahme
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Super, dann melde ich mich gerne nochmal bei Ihnen in 3 Tagen, falls das für Sie okay ist. Genau, das habe ich mir zu dem Cortison gedacht, da es ja nicht die Ursache bekämpft.. das Wissen einer deutschen Dermatologin beruhigt mich da wesentlich mehr!

Das freut mich. Cortison wirkt nicht nur nicht, es ist kontraproduktiv bei bakteriellen Entzündungen, weil die Creme ja die Abwehr der Haut unterdrückt und damit verschlechtert.

Melden Sie sich gern.

Das Meerwasser können Sie ausprobieren. Wenn Sie sehen, es bilden sich leicht ablösbare schmierige gelbliche Beläge, dann lassen Sie es. Da das Salz desinfiziert, können sich Bakterien auch nicht so ganz leicht im Meerwasser ausbreiten. Genießen Sie die Zeit. Danke für die Sterne. Bis dann.

Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Gerne, vielen Dank für Ihre Hilfe!
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Datei angehängt (6L61577)
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Mir ist gerade am anderen Arm ebenfalls eine rote Stelle wie am Rechten Arm aufgefallen. Ich kann nicht sagen, ob diese schon vorher da war. Ich habe lediglich den Streifen am Rechten Arm vorher gesehen. Es sieht ähnlich aus wie der Start des Streifens am rechten Arm. Jedoch ist es bisher nur rot.
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Gibt es dadurch ein Grund zur Beunruhigung?
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Eigenartiger Weise, ist diese rote Stelle an der exakt gleichen Position wie an meinem anderen Arm und sieht ebenfalls ausschlagähnlich aus. Was mich nun doch sehr verunsichert.
Kunde: hat geantwortet vor 12 Tagen.
Sollte ich ggf. eine neue Frage stellen?
Kunde: hat geantwortet vor 12 Tagen.
Ich kenne mich hier leider noch nicht aus

Ich melde mich morgen früh.

Kunde: hat geantwortet vor 12 Tagen.
Alles klar! Danke
Kunde: hat geantwortet vor 12 Tagen.
Leider ändert sich der Fahrbverlauf nicht großartig weiter (T6 Amoxicillin)
Kunde: hat geantwortet vor 12 Tagen.
Farbverlauf
Kunde: hat geantwortet vor 12 Tagen.
Eine Vergrößerung eines Lyphknotens am Oberarm oder an einer anderen Stelle kann ich jedoch nicht finden.

Ich schreibe hier nur kurz, damit ich den Dialog nicht als offene Frage in der Liste angezeigt bekomme. Die Antwort haben Sie ja auf dem anderen Dialog erhalten.