So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ortho-Doc Nowak.
Ortho-Doc Nowak
Ortho-Doc Nowak, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3373
Erfahrung:  Arzt f. Orthopädie, 36 J. Praxis; Unfallchir., Sportmed.,
48582017
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Ortho-Doc Nowak ist jetzt online.

Wie und womit bekomme ich einen Erguss gelindert?

Kundenfrage

Wie und womit bekomme ich einen Erguss im Knie gelindert ?
Fachassistent(in): Was scheint die Symptome zu verschlimmern oder zu verbessern? Haben Sie eine Schwellung bemerkt?
Fragesteller(in): Wie oder womit bekomme ich einen Erguss im Knie gelindert? Bin ausgerutscht und raufgefallen.
Fragesteller(in): Nein
Gepostet: vor 18 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Ortho-Doc Nowak hat geantwortet vor 18 Tagen.

Guten Tag, ich bin Dr. Nowak, Orthopäde mit langjähriger Berufserfahrung und ich möchte Ihnen gerne weiterhelfen.

Experte:  Ortho-Doc Nowak hat geantwortet vor 18 Tagen.

Es muss geklärt werden, ob es sich bei dem Gelenkerguss um einen intraartikulären Bluterguss handelt. Der behandelnde Orthopäde oder Chirurg sollte eine Punktion unter sterilen Bedingungen durchführen, weil sonst das Blut den Knorpel schädigen würde.

Ganz generell können Sie einen Gelenkerguss mit Kältepackungen behandeln und der Einnahme von Antiphlogistika (sog. NSAR), z.B. Ibuprofen, 3x400 mg/Tag oder Diclofenac 2x 50 mg/Tag.

Ich wünsche Ihnen gute Besserung, bei Bedarf antworte ich gerne auf Rückfragen nochmals.

Über eine positive Bewertung mit 3-5 Sternen würde ich mich freuen, nur so erhalte ich vom System eine Belohnung. Mit freundlichem Gruß, Dr. Nowak

Experte:  Ortho-Doc Nowak hat geantwortet vor 16 Tagen.

Sehr geehrte*r Kunde*in, wenn Sie keine Rückfrage mehr haben, bitte ich um eine positive Bewertung mit 3-5 Sternen, nur so weiß das System, dass die Frage beantwortet wurde und kann mir eine Belohnung zuordnen. Mit freundlichem Gruß, Dr. Nowak

Experte:  Ortho-Doc Nowak hat geantwortet vor 13 Tagen.

Hallo, wenn Sie keine Rückfrage mehr haben, bitte ich Sie, jetzt die Bewertung abzugeben. Nur mit einer positiven Bewertung von 3-5 Sternen erhalten wir eine Belohnung und können wir diesen Service auch in Zukunft anbieten. Mit freundlichem Gruß, Dr. Nowak.