So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6743
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin mit über 30 Jahren Berufserfahrung, davon 22 Jahre in eigener Praxis. Stetige Fortbildung um eine kompetente Beratung sicherzustellen.
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Ich nehme jeden Tag eine Tablette Lixiana 60mg. Der nächste

Kundenfrage

Ich nehme jeden Tag eine Tablette Lixiana 60mg. Der nächste Test soll erst am 8.9.22 sein. Ist das rchtig ohne Test zwischedrin ?
Fachassistent(in): Welche Medikamente nehmen Sie täglich ein? Sind Sie allergisch gegen jegliche Medikamente?
Fragesteller(in): Nein
Fragesteller(in): Ich möchte nicht den Arzt informieren. Die Information habe ich schon vom Arzt
Gepostet: vor 23 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 23 Tagen.
Lieber Kunde, vielen Dank ***** ***** Frage. Mein Name ist Dr. Schürmann und werde Ihnen bei Ihrem Anliegen helfen. Bitte warten Sie einen Augenblick bis ich Ihre Frage geprüft habe und mit einer Antwort wieder auf Sie zu komme.
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 23 Tagen.
Wegen welcher Erkrankung erhalten Sie das Medikament?
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 22 Tagen.
Würden Sie bitte auf meine Rückfrage antworten . ihre Antwort ist wichtig für eine qualifizierte Beantwortung Ihree Frage.Vielen Dank!
Kunde: hat geantwortet vor 21 Tagen.
Blutverdünnung bei Vorhofflimmern. Bis zum1.5.22 habe ich ca 1/4 Tablette Marcumar genommen.Ab dem 10.6.22 werde ich Lixiana 60MG FTA 1x / Tag einnehmen. Meine Frage:
Kunde: hat geantwortet vor 21 Tagen.
Ist es richtig, dass man erst am 8.9.22 die nächste INR-Faktoruntersuchung macht?
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 21 Tagen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Ja das ist vollkommen korrekt, denn es gibt bei Lixiana gar keine Laborkontrolle zur Überprüfung des Therapieeffektes wie beim Marcumar. Es wäre allerdings üblich nach dem Absetzen von Marcumar und vor dem Beginn von Lixiana die INR zu bestimmen. Ist diese unter 2.5 kann man mit Lixiana beginnen. In Ihrem Fall ist durch die sehr lange Therapiepause ein INR von unter 2.5 praktisch garantiert, weshalb man wohl auf den Labortest verzichtet hat.

Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 21 Tagen.
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 5 Tagen.

Lieber Nutzer von JA. Ich hoffe, dass meine Antwort für Sie hilfreich war. Ich werde für meine Arbeit nur dann aus einem kleinen Teil Ihres Guthabens honoriert, wenn Sie meine Ausführungen positiv (Anklicken von 3 bis 5 Sternen) bewerten. Dies kostet Sie nichts zusätzlich und ist fair uns Experten gegenüber. Ich bin sicher, dass dies in Ihrem Sinne ist. Vielen Dank ***** *****ürmann