So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.med.S.Meske.
Dr.med.S.Meske
Dr.med.S.Meske, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 551
Erfahrung:  Internistin, Erfahrung seit 1980 in Praxis, Kliniken der Maximalversorgung, Rehabilitation, Sozialmedizin und Verkehrsmedizin
114778414
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.med.S.Meske ist jetzt online.

Hallo Fachassistent(in): Bitte nennen Sie mir Ihr Alter,

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo
Fachassistent(in): Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Fragesteller(in): ich bin 36 Jahre alt war bei Arzt große Blut Bild meine Lipase Wert ist auf 85 Grenze 60 und mein Alpha amylase im serum 105 Grenze 100 Ich nehmen keine Medikamente ein die anderen Werte sind alle gut Nieren Leber usw nur gesamt Cholesterin ist etwas erhöht bei 226 bin eigentlich auch sehr schlank aber mein Essen ist halt nicht so gesund mehr fettig leider
Fragesteller(in): Bin weiblich

Ich grüße ***** *****

Mein Name ist Dr. Sylvia Meske, ich bin Ärztin für Innere Medizin  Ich werde mich gerne um Ihre Frage kümmern, bitte warten Sie mit Nachfragen und Kommentaren ab, bis Sie meine erste medizinische Antwort erhalten haben.

MfG Dr. Meske

Kunde: hat geantwortet vor 27 Tagen.
Ok danke
Kunde: hat geantwortet vor 27 Tagen.
Datei angehängt (31M4SVP)
Kunde: hat geantwortet vor 27 Tagen.
Wo ist die Antwort

Sorry, hab mich gerade selbst aus dem Internet geworfen. Kommt noch

Kunde: hat geantwortet vor 27 Tagen.
Wie lange dauert die Antwort

Sehr gehrte Kundin,

da Sie keinen Hinweis auf Beschwerden geben und alle anderen Werte normal sind ist diese geringe Erhöhung am ehesten eine Mitreaktion der Bauchspeicheldrüse bei oder nach einem Virusinfekt, den Sie nicht einmal bemerkt haben müssen.

Kunde: hat geantwortet vor 27 Tagen.
Ja danke für die Antwort und in der Regel legt sich das dann wieder alleine das die Werte sinken ? Haben sie die anderen Werte von mir gesehen ? Habe ihnen ein Foto vom Labor gesendet meine Ärztin meinte fetziges Mal weglassen ist das richtig liebe Grüße

Der häufigste Grund für Erhöhung der Bauchspeichldrüsenwerte ist ansonsten eine Abflusstörung bei Gallengries, Galensteinen oder Z, nach Gallenproblemen mit möglichen Verwachsungen der Abflusswege, falls Sie schon mal an so etwas litten.

Ich würde bei Beschwerdefreiheit empfehlen, die Werte einfach in 3-4 Wochen zu kontrolieren, dann sind diese sicher normal.

Bei Oberbauchbescherden allerdings wäre eine frühere Kontrole sinnvol zusammen mit einem Ultraschall des Bauches, um Abflussstörungen durch z.B. Gallesteine oder Verwachsungen oder Cysten (Flüssigkeitsansammlungen der Bauchspeicheldrüse) sehen zu können.

Die Werte solten sich von alleine normalisieren, einige Wochen gesund essen mit viel Ballststoffen und wenig Fetten ist für Galle und Bauchspeicheldrüse entlastend und kann gut helfen.

Kunde: hat geantwortet vor 27 Tagen.
Nein schmerzen habe ich keinen Gott sei dank ich habe meine Ärztin heute gesagt ob wir ein Ultraschall machen sollten sie meinte das muss nicht sein wen wir wieder Blut testen dann noch erhöht dann würde sie drauf schauen aber die Gallen Werte etc. sind auch in Ordnung im Blut das ist bischen was mich irritiert soll ich jetzt schon mal ein Ultraschall Termin machen oder erst mal abwarten ich mache mir bischen sorgen danke

Ich denke, Sie warten erst mal ab. Ich bin der Ansicht Ihrer Ärztin. Die Veränderungen der Bauchspeicheldrüsenwerte sind so gering, dass wahrscheinlich eine Selbstheilung eintritt. Bei erneut hohe Werten in einer Kontrolle kann man dann immer noch nachsehen. Bei so geringfügig erhöhten Werten ist auch keine Behandung angezeigt, - außer gesünder essen -

MfG

Dr. Meske

Dr.med.S.Meske und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.