So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6777
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Hallo, habe immer stärker werdende Kopf und Augen schmerzen

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, habe immer stärker werdende Kopf und Augen schmerzen nur links. Auge tränt immer mehr und Kopfhaut brennt. Trotz 2x ibu 800 heute wird es eher schlimmer statt besser. Was könnte das sein? Weder was ins Auge bekommen noch Kopf angeschlagen oder so...
Fragesteller(in): 46 Jahre alt, weiblich, hydromorphin 3x8mg, lyrika 2x 75mg täglich bei Bedarf ibu 800
Fragesteller(in): Denke nicht
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Der Kopfschmerzen ist nicht dauernd sondern immer wieder stechen. Das brennen auf Kopf und Gesichtshaut kommt und geht und immer an 6-7verschiedenen stellen von Auge, Nasen Seite, Augenbraue, Stirn Kopf vorne und hinten/oben aber alles nur links

Guten Morgen,

ich bin Hautärztin mit langjähriger Erfahrung und möchte Ihnen weiterhelfen. Das klingt recht eindeutig nach Gürtelrose, Herpes Zoster. Das ist eine Virusinfektion, die Haut und Nerven befällt. Wenn nur die Nerven befallen sind, ist es schwieriger die Diagnose zu stellen als mit den typischen Hautveränderungen. Manchmal kommen die Hautveränderungen noch nach.

Gehen Sie bitte mit diesem Verdacht heute in die Ärztliche Bereitschaftspraxis und lassen sich behandeln - die Behandlung der Viren soll so früh wie möglich einsetzen. Das geschieht mit Aciclovir Tabletten 800 mg 5 x tgl. über 7 Tage um 6-10-14-18-22 Uhr. Sehr wichtig ist eine wirksame Schmerztherapie, auch um zu vermeiden, daß die Schmerzen nach der Infektion weiter anhalten = postzosterische Neuralgie. Am Anfang nimmt man Novalgin bis zu 4 x 40 Tropfen. Außerdem können Gabapentin und Carbamazepin zum Einsatz kommen. Akupunktur kann gut helfen. Bei starken Schmerzen suchen Sie bitte einen Schmerztherapeuten auf = spezialisierter Anästhesist, der in der Regel zeitnah einen Termin gibt.

Hilfreich bei der Überwindung der Gürtelrose sind Mikronährstoffe wie die Aminosäure Lysin, Vitamin C, B Komplex, D 5000 Einheiten pro Tag, Zink, Selen, Omega 3 Fettsäuren:

Gürtelrose mit Mikronährstoffen natürlich behandeln (vitamindoctor.com)

Hier noch unser organisatorischer Hinweis mit der Bitte um Erledigung:


Alles Gute ! Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 30 Tagen.
Hallo,
Wie Sie mir geraten haben, bin ich heute ins KKH zum Notdienst. Habe dem Diensthabenden Arzt alles geschildert und auch Ihre Diagnose mitgeteilt. Er hat mich ausgelacht und gemeint das ich das Internet vergessen solle... Trotz dem Hinweis das es sich nicht um Google Ergebnisse sondern um eine Diagnose von Ihnen handelt hat er abgewunken, mir kurz in Hals und Ohren geschaut. Weder Kopf /Kopfhaut, Auge noch sonst was untersucht, meinte es wäre Migräne und mich mit einem Rezept für ASS 500 und der Meinung das bei mir eh nichts hilft da ich ja Morphium abhängig wäre wieder Heim geschickt.
Meine Schmerzen und Beschwerden sind nach wie vor sehr stark. Ich hoffe mein Hausarzt hat morgen mehr Verständnis und nimmt evtl auch ihre Diagnose zur Kenntnis und kann mir weiter helfen. Die Schmerzen sind extrem stark und ich hoffe das ich dann Medikamente bekomme die schnell helfen.
Vielen Dank für Ihre Mühe!

Da fehlen mir die Worte ! Ich habe solche Fälle ja auch in der Praxis oft genug schon erlebt. Einseitigkeit ist ein klarer Hinweis auf Gürtelrose. Und wie gesagt, wird die Diagnose leider immer wieder nicht gestellt wegen der fehlenden Hauterscheinungen. Da heißt es den Mut zur Behandlung auch so aufzubringen. Aus Erfahrung kann ich nur sagen, daß eine längere Schmerztherapie ohne Bekämpfung der Viren mit Aciclovir schlechte Erfolgsaussichten hat. Man kann die Antikörper der Viren im Blut bestimmen, aber jetzt ist es noch zu früh dafür.

Machen wir es doch so: melden Sie sich, wenn Sie morgen bei Ihrem Hausarzt waren.

Noch eine Bitte: wenn Sie oben 3-5 Bewertungssterne anklicken, kann die Zuordnung automatisch erfolgen. Das wäre schön. Danach bleibt der Dialog offen, so daß wir trotzdem weiter schreiben können.

Hautaerztin und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 30 Tagen.
Vielen Dank, ***** ***** morgen melden sobald ich beim Hausarzt war.
Eine Frage noch. Ist die Gürtelrose am Kopf ansteckend? Muss ich was besonderes beachten?Ich bin schon längere Zeit auf der Suche nach einem guten Hautarzt, der nicht nur Geldverdienen und Schönheits OP im Hinterkopf hat. Vielleicht sind Sie ja nicht ganz so weit von mir entfernt und nehmen noch Patienten an. Hab noch einige Muttermale und auch andere Haut Veränderungen die sich ein Hautarzt mal anschauen sollte. Hier bei mir in der Nähe gibt's leider keine wirklich gute zu denen ich vertrauen habe oder es sind Wartezeiten von über 6 Monate.
Ich wohne PLZ 78586 und wäre bereit ca 100km zu fahren. Mein Neurochirurg ist in Stuttgart und da muss ich ja auch monatlich hin zur Überwachung meines SCS HF10 Implantat.

Die Gürtelrose ist ansteckend, wenn die Haut offen ist und Viren abgeben kann. Das ist im Stadium der Bläschen und Pusteln der Fall, kann auch - kleines Risiko - im Krustenstadium passieren.

Gürtelrose Ansteckung - Gefahren und Infektionswege der Übertragung: (guertelrose-infektion.de)

Ich bin in Hessen, das wird Ihnen sicherlich zu weit sein. Ich schicke Ihnen aber ein günstiges Telefonangebot (5 Euro mit). Wenn Sie das mögen, nehmen Sie es an und tragen Ihre Nummer ein. Vielleicht können wir morgen dann dies oder jenes noch klären. Danke für Ihr Feedback und die Sterne.

Kunde: hat geantwortet vor 30 Tagen.
Vielen Dank für Ihre Angebot!
Bin morgen vormittag leider nicht erreichbar. Ab ca 15h können Sie mich unter der Nr***********erreichen

Gut.

Kunde: hat geantwortet vor 29 Tagen.
Hallo, haben Sie mich vergessen wegen den Telefonat?
Bei mir wird immer noch angezeigt das ich das Angebot angenommen habe und verdeckt die komplette Korrespondenz mit Ihnen. Ich kann nichtmehr lesen was Sie oder ich schreibe da dieser "Angebots Popup" sich nicht entfernen lässt.
Ich bin morgen Vormittag beim Arzt und in der Augen Klinik und weiß leider nicht wie lange ich da brauche und nicht erreichbar bin. Ich denke ab Nachmittag bin ich telefonisch wieder erreichbar.

Nein , ich habe Sie nicht vergessen, ich bin nur unterwegs und hatte keinen Zugriff mehr. Ich schicke Ihnen ein SMS, da geht es hoffentlich morgen einfacher. Es tut mir leid.