So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an D-r T Rashkova.
D-r T Rashkova
D-r T Rashkova, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 100
Erfahrung:  Fachärztin für Neurologie, Ärztekammer Nordrhein, DE Zusatzbezeichnung: Verkehrsmedizinische Begutachtung
116379678
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
D-r T Rashkova ist jetzt online.

Hallo, ich bin noch relativ jung und habe seit mehreren

Kundenfrage

hallo, ich bin noch relativ jung und habe seit mehreren Jahren wohl Otosklerose beidseitig. 100 prozent weiß man das wohl erst während der OP wenn ich richtig informiert bin. Mittlerweile höre ich so schlecht dass ich mich gerne operieren lassen möchte. Jedoch habe ich große Angst dann gar nichts mehr zu hören. wie hoch sind denn die Risiken und was sollte man beachten? vielen Dank!
Fachassistent(in): Wie lange leiden Sie schon daran? Gibt es etwas, das die Symptome zu verbessern oder zu verschlechtern scheint?
Fragesteller(in): seit ca 15 Jahren.
Fragesteller(in): Hörgeräte helfen langsam nicht mehr...
Gepostet: vor 1 Monat.
Kategorie: Medizin
Experte:  DennisF-mod hat geantwortet vor 1 Monat.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitag von 10:00-18:00 unter
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136
Schweiz: 0800 820064
In Verbindung zu setzen.
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team
Experte:  D-r T Rashkova hat geantwortet vor 1 Monat.

Lieber Patient,

Ihre Ängste sind nachvollziehbar aber unbegründet.

Die OP bei Otosklerose wird seit Jahren genauso gemacht, es gibt nichts neues  / experimentelles daran.

Ich habe keine Zweifel,  dass alles unkompliziert verlaufen wird, würde Sie nur dazu raten sich in einer größeren HNO Klinik operieren zu lassen, da man dieser Typ OP täglich durchführt und damit und bei der Nachsorge viel erfahrener ist.

Vielleicht planen Sie die OP für die zweite Hälfte  vom September  - nicht zu warm (weniger Infektionen) und nicht zu kalt + es wird nicht die Hälfte des Personals  wegen Sommerurlaub ausgefallen sein.

Ich bin mir sicher dass alles gut verlaufen wird, für Sie ist due Kommunikation mit  Freunden, anderen Studenten, jungen Mitarbeitern noch wichtiger, geben Sie sich bitte, die Chance diese möglich zu machen.

Mit freundlichen Grüßen

D-r T Rashkova

FÄ Allgemeinmedizin

https://www.amplifon.com/de-ch/ohrenkrankheiten/andere-ohrenerkrankungen/otosklerose