So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6436
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Guten Abend. PCR TEST sagt positiv. Doch CT wert liegt bei

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Abend. PCR TEST sagt positiv. Doch CT wert liegt bei 45. Was nun tun?
Fachassistent(in): Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Fragesteller(in): 33 Jahre weiblich. Keine Medikamente.
Fachassistent(in): Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Fragesteller(in): Nein - erstmal nicht. Ich bin heute im Quarantäne-Tag 11. Antigen-Tests seit Dienstagabend negativ.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
Bin ich denn jetzt noch ansteckend oder ist es so, dass das Corona Erbgut bei mir noch nachgewiesen wurde allerdings bin ich nicht mehr infektiös. Oder?

Guten Abend,

ich bin Ärztin mit langjähriger Erfahrung und möchte Ihnen weiterhelfen. Der PCR Test ist von heute ? CT 45 ist so gut wie keine Viruslast mehr. Das bedeutet, daß Sie kaum jemanden anstecken können.

Wenn der Schnelltest negativ war und heute der PCR Test positiv ist, kann es höchstens sein, daß Sie sich neu angesteckt haben und die Vermehrung der Viren erst beginnt. In Quarantäne ist das schwierig. Gibt es in Ihrem Haushalt noch andere Menschen, die Ihnen die Viren übertragen haben könnten ?

Die andere Möglichkeit ist, daß der Schnelltest negativ war, weil Sie so wenig Viren haben, daß diese nicht einmal bis zur Nasenwand vordringen können.

Wurde die Quarantäne vom Gesundheitsamt angeordnet ? Sollten Sie zum Ende der Quarantäne nochmal Rücksprache nehmen ?

Wissen Sie, ob Sie Delta oder Omikron haben ?

https://www.br.de/nachrichten/wissen/corona-tests-was-der-ct-wert-bedeutet,SHHLR9T

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung.Tatsächlich lebe ich alleine und hatte keinen Kontakt zu Personen. Am Montag war mein CT WERT bei 28 und heute bei 45. Bedeutet ja, nicht mehr ansteckend zu sein. Doch ab welchen CT WERT ist man denn negativ im PCR Test?
Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
Leider weiß ich nicht, ob ich Delta oder Omikron habe. Das wurde auf meinem Test nicht ausgewiesen.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
Was raten Sie an meiner Stelle zu tun?Das Gesundheitsamt hat Quarantäne nach meinem ersten PCR Test am 18.01. angefordert. Muss ich mit dem positiven Ergebnis von heute nun weiterhin daheim bleiben und kann erst in zwei Tagen wieder zum Testen?

Ich empfehle Ihnen, daß Sie erst aus dem Haus gehen, wenn Sie grünes Licht vom Gesundheitsamt bekommen haben und die Quarantäne beendet wird. Ich gehe davon aus, daß man Ihnen das geben wird, da die 10 Tage um sind und Sie mit CT 45 kaum ansteckend sind. Wenn der CT gesunken ist seit Montag, dann haben Sie keine frische Ansteckung. Paßt ja auch dazu, daß Sie allein sind. Insofern rufen Sie morgen früh gleich das Team an.

Es kann sein, daß das Gesundheitsamt Ihren Impfstatus für die Entscheidung noch zu Rate zieht. Bevor Omikron kam, mußten positiv getestete Geimpfte gar nicht in Quarantäne. Das wurde dann wieder aufgehoben.

Ist das soweit jetzt klar genug für Sie ?

Hier noch unser organisatorischer Hinweis:

Wenn Ihnen meine Antwort zur Klärung verhilft und Sie keine Rückmeldungen mehr haben, klicken Sie bitte oben in der Leiste 3 bis 5 Sterne an oder schreiben Sie das Wort DANKE ***** ***** nächste Zeile. Nur mit einer solchen Bewertung kann das System uns Experten einen Teil des eingezahlten Honorars zuordnen. Danke.

Alles Gute !

Mit freundlichen Grüssen Dr.med. A. Hoffmann

Hautaerztin und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.