So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6436
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Heute bekam ich 50 mg Prednisolon gegen einen leichten

Diese Antwort wurde bewertet:

Heute bekam ich 50 mg Prednisolon gegen einen leichten Tinitus. Jetzt habe ich seit heute Mittag Herzrasen mit einem Ruhepuls von 110. Gleichbleibend. Kommt das von dem Cortison? Geht das wieder weg?
Fragesteller(in): 46 Jahre, männlich, Prednisolon 50 mg und 5 mg Bipreratax
Fragesteller(in): nein

Guten Abend,

ich bin Ärztin mit langjähriger Erfahrung und möchte Ihnen weiterhelfen. Haben Sie Prednisolon heute morgen genommen ? Bekannter ist ein hoher Blutdruck nach Prednisolon, aber Herzrhythmusstörungen können auch vorkommen. Wie fühlen Sie sich dabei ? Wie ist ihr Puls sonst ? Haben Sie Blutdruck gemessen ?

https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/prod-cerebro-ifap/media_all/73597.pdf

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
Guten Abend! Vielen Dank. Habe 50 mg Prednisolon heute morgen um 8.50 Uhr eingenommen. Blutdruck mit 121 / 80 gerade gemessen. Nehme aber auch ACE Hemmer Bipreretax ein. Rhythmus ist ok. Per Apple Watch normale Sinuskurve gemessen, kein Vorhoffflimmern, keine Extrasystolen. Allerdings durchgehend 100 bis 110 Ruhepuls. Normalerweise habe ich 70-80.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
Allgemeinzustand ist ok, das Herzrasen macht mir indes Angst.

Normalerweise sollte sich der Puls spätestens beruhigen, wenn die Wirkung von Prednisolon aufhört, in der Regel nach 24 Stunden. Wenn Sie sich dabei aber sehr unwohl fühlen, ist es angezeigt, daß Sie vom Ärztlichen Bereitschaftsdienst Tel. 116117 untersucht und behandelt werden. Sonstige Symptome haben Sie nicht entwickelt ?

Für den Fall, daß Sie nicht mehr schreiben, hier schon einmal unser organisatorischer Hinweis:

Wenn Ihnen meine Antwort zur Klärung verhilft und Sie keine Rückmeldungen mehr haben, klicken Sie bitte oben in der Leiste 3 bis 5 Sterne an oder schreiben Sie das Wort DANKE ***** ***** nächste Zeile. Nur mit einer solchen Bewertung kann das System uns Experten einen Teil des eingezahlten Honorars zuordnen. Danke.

Alles Gute !

Ggf. kann es bis zu meiner nächsten Antwort etwas dauern, da ich noch andere Fragen bearbeite.

Mit freundlichen Grüssen Dr.med. A. Hoffmann

Jetzt kommt gerade Ihre Antwort. An Wechselwirkung ist lediglich beschreiben, daß der Blutdruck nicht so effektiv gesenkt wird bei gleichzeitiger Einnahme von Cortison:

Kortikosteroide, Tetracosactid (syste-
misch): Abschwächung der antihyper-
tensiven Wirkung (Salz- und Wasser-Re-
tention durch Kortikosteroide).

Aus:

https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/prod-cerebro-ifap/media_all/101963.pdf

Wie ist Ihr Impuls ? Mein Eindruck ist, daß Sie besser heute abend noch von einem Arzt gesehen werden.

PS: bitte nehmen Sie kein weiteres Prednisolon mehr ein, falls das vorgesehen war.

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
Inzwischen liegt der Ruhepuls immerhin bei 93. Ich würde lieber zum Arzt gehen, wenn es morgen früh nach Ablauf der Wirkzeit noch anhält. Muss man Prednisolon nicht ausschleichen?

Bei einmaliger Gabe muß man nicht ausschleichen. Wenn ich Sie richtig verstanden habe, dann war es ja heute die 1. Tablette ?

Wenn der Puls jetzt so gut zurückgeht, dann läßt die Wirkung offenbar schon nach und es ist nicht nötig, daß Sie heute noch gehen, zumal Sie selbst auch nicht den Impuls dazu haben. Vermutlich ist es morgen früh weg.

Denken Sie bitte zuletzt noch an die Bewertung ?

Hautaerztin und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.