So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 41383
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, ich habe eine dicke Unterlippe, mäßig Geschwollen

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, ich habe eine dicke Unterlippe, mäßig Geschwollen ohne Schmerzen. Sieht nach Herpes aus. Reicht da eine Salbe aus der Apotheke?
Fragesteller(in): 30, weiblich, keine Medikamente. Gestern langer Zahnarztbesuch.
Fragesteller(in): Nein.

Guten Tag,


Es kann sich auch um eine allergische Reaktion handeln. Ist die Haut der Lippe normal, oder sind da Krusten oder Bläschen?

Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Also das begann alles schon gestern Morgen beim Aufstehen. Da ich aber Angstpatientin bin und direkt so aus dem Schlaf aufgewacht bin, bin ich von einer Panikreaktion ausgegangen.Nach dem Zahnarzt war die Lippe natürlich wieder dicker und meistens auch nur einseitig. Abends habe ich auf der Seite dann eine großflächige Blase festgestellt und Herpessalbe drauf getan. Heute Morgen war die Lippe dann wieder angeschwollen, rechts (wo die gelbe Stelle war) mehr als links.
Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Ich habe die neue Creme nochmal abgenommen, da sind auf jeden Fall Bläschen.

Ok, dann ist es wahrscheinlich ein Herpes, sonst hätte ich an eine allergische Reaktion gedacht. Auf eine Blase darf man keine Aciclovircreme mehr auftragen, dann bitte nur z. B. Virudermin Gel, das die Symptome lindert. Aciclovir kann in diesem Stadium nichts mehr ausrichten und reizt die Haut zu sehr.


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Danke für ihre Beantwortung, das hilft mir sehr. Ich wünsche noch ein schönes Wochenende.

Das freut mich. Das wünsche ich Ihnen auch, danke!