So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 41401
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich habe Schmerzen in dem Schulter und Brustbereich linke

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe Schmerzen in dem Schulter und Brustbereich linke Körperseite. Der der Schmerz strahlt aus in den linken Arm. Leichtes Taubheitsgefühl im Arm und Hand. Endet im linken Zeigefinger.
Fragesteller(in): 42 Jahre männlich ich nehme Ibuprofen 600er. Hilft aber nicht.
Fragesteller(in): Weiss nicht genau. Bluthochdruck, Raucher.

Guten Tag,


Das passt zu einem Bandscheibenschaden in der BWS. Wie lange nehmen Sie schon Ibuprofen?

Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
2 Wochen. Habe gerade versucht einen Termin für ein MRT HWS zu bekommen. Unmöglich!! Nächster freier Termin 24.02. Was denken Sie? Kann es eine Herzerkrankung sein?
Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Ich hatte eine Analyse meines Herzens vor ein paar Monaten mit einem tragbaren Gerät machen lassen.
Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Haben Sie angerufen? Weiß nicht wie das hier funktioniert. Habe mich gerade erst angemeldet

Nein, Sie haben eine schriftliche Beratung gebucht.

Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Ok, dann wie schätzen Sie die Situation ein? Was kann ich tun?

Das sind keine aussagekräftigen Untersuchungen, aber zu einer Herzerkrankung passt ja die Symptomatik nicht! Die verursacht Schmerzen, aber kein Taubheitsgefühl. Sie brauchen erst einmal einen Orthopäden, der Sie untersucht und evtl. eine Spritze in die HWS/BWS gibt, weiterhin Krankengymnastik und abschwellende Medikamente wie Diclofenac. Nur, wenn das nicht besser ist, und man eine OP in Erwägung zieht, ist ein MRT sinnvoll, und dann eher der BWS.

Für einen Herzschmerz spräche, wenn er in Ruhe deutlich nachlassen und bei Belastung (Treppesteigen) schlimmer würde. Ist das so, dann sollte man beides überprüfen: Die orthopädische und die kardiologische Seite.

Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Doch ich habe ein Taubheitsgefühl im linken Arm bishin zur Hand. Am stärksten ist der Zeigefinger betroffen

Ich weiß.

Wird der Schmerz bei Belastung schlimmer?

Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Hier die Überweisung. Finde aber keinen Termin so schnell. Erst am 24.02.
Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Nein der Schmerz ist immer da. Auch beim Schlafen
Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Wache immer auf und kann mich kaum drehen. Geht nur auf der rechten Seite oder auf dem Rücken einigermaßen. Trotzdem raubt mir der Schmerz den Schlaf. Nehme dann die Ibuprofen aber gefühlt helfen die nichts.

Dann waren Sie ja schon beim Orthopäden!! Hätte mir Zeit gespart, das zu wissen. Wenn der Schmerz sich bei Bewegung nicht ändert, passt das nicht zum Herzen.

Wenn die orthopädische Praxis selber anruft, geht es oft schneller, danach würde ich fragen.

Ich hoffe, Ihre Frage hinreichend beantwortet zu haben. Falls etwas unklar geblieben ist, stehe ich abschließend noch einmal über den Button „Experten antworten" zur Verfügung. Über ein abschließendes freundliches „Danke“, aber lieber noch eine positive Bewertung (Anklicken von 3-5 Bewertungssternen ) für meine Beratung würde ich mich sehr freuen, denn nur damit erhalte ich einen Teil Ihres angezahlten Honorars für meine Hilfe. Ich wünsche Ihnen das Allerbeste!

Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Der Schmerz wird nach der Belastung auf der Arbeit schlimmer. Ich bin Kellner und muss viel tragen
Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Danke ***** ***** sehe gut bewerten.

Ja, aber das Kellnern belastet die HWS/BWS. Wer ein Herzproblem hat, kriegt Schmerzen z. B. beim Treppesteigen.

Danke!

Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Super vielen Dank ***** ***** Sie mir eine Angst so gut wie genommen.

Schön! Für eine freundliche Bewertung bitte ganz nach oben scrollen, danke.

Dr. Gehring und 6 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.