So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.med.S.Meske.
Dr.med.S.Meske
Dr.med.S.Meske, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 170
Erfahrung:  Internistin, Erfahrung seit 1980 in Praxis, Kliniken der Maximalversorgung, Rehabilitation, Sozialmedizin und Verkehrsmedizin
114778414
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.med.S.Meske ist jetzt online.

Meine Frage ist: Ich bin seit vorgestern genesen nach einem

Diese Antwort wurde bewertet:

Meine Frage ist: Ich bin seit vorgestern genesen nach einem positiven Test ende Dezember . Nun beginnt meine Tätigkeit, bei der man eigentlich wieder getestet werden soll am Dienstag. An sich weiß ich, dass ein pcr Test nach Genesung nicht gemacht werden soll. Was tun?
Fragesteller(in): 62, weiblich, keine Medikamente
Fragesteller(in): Nein

Guten Tag. Mein Name ist Dr. Sylvia Meske und ich werde mich um Ihr Anliegen kümmern.

Bitte waren Sie mit einer Rückfrage ab, bis Sie meine erste Antwort erhalten haben, danke

Dr. Meske

Sehr geehrte Kundin,

der PCR Test sollte nach einer Infektion gemacht werden ! Nur bei negativem PCR - Nachweis ist sicher, dass die Infektion überwunden ist und keine Viren weiter gegeben werden können. Ohne eine Neuinfektion bleibt der PCR Wert nach Genesung negativ. Sie sollten sich daher, wie Geimpfte auch testen lassen. Ein erneut potiver PCR Wert zeigt dann leider eine neue Infektion an. Weder Impfung noch Krankheit sichern völlige Immunität, leider. Das Virus wandelt sich ja rasant und auch Genesende von einer Virusvariante können erneut diese Variante zumindet kurzfristig übertragen bekommen uns können dann kurzfristig auch für andere ansteckend sein, welbst, wenn sie nicht erkranken. Dann gibt es aber kürzere Quarantänezeiten und die "Freitestmöglichkeit". Neue Virusvarianten können auch Genesende leider so übertragen bekommen, dass eine neue Infektion mit Krankheitssymptomen entsteht.

Konnte ich Ihnen etwas weiter helfen? Wenn dem so ist, bitte ich um eine 3-5 -Sterne Wertung, nur so erhalte ich eine Entlohnung für meine Beratung.

Mit freundlichen Grüßen, und in der Hoffnung, Sie fangen sich kein neues Virus

Ihre Dr. Sylvia Meske

Dr.med.S.Meske und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.