So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 41356
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, vor 2 Jahren wurde bei mir (w, 47 J.) bei einem Check

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, vor 2 Jahren wurde bei mir (w, 47 J.) bei einem Check Up eine Pankteaslipomatose per Ultraschall festgestellt. Ich bin allerdings nicht übergewichtig, noch alkoholsüchtig und ernähre mich relativ gesund. Ich bin außerdem Vegetarierin. Die Hausärztin meinte, die Bauchspeicheldrüse sei auf dem Ultraschall wunderbar und klar erkennbar und es gebe keine Beeinträchtigung ihrer Funktion. Und ich solle mir keine Sorgen deshalb machen. Trotzdem denke ich oft daran und weiß nicht, warum meine Ärztin mir das überhaupt gesagt hat....
Fragesteller(in): 47, w., Antibabypille
Fragesteller(in): nein

Guten Tag,


Ja, das frage ich mich auch! Im Übrigen ist der Bauchultraschall auch kein Bestandteil des CheckUps....

Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Habe ich denn Grund zur Sorge?

Nein, überhaupt nicht.

je nach Erfahrung der Kollegin könnte man ihr sogar unterstellen, dass sie das Gerät nicht richtig eingestellt hat; dann wirkt das Pancreas weißer, als es eigentlich ist, und man unterstellt eine Lipomatose, die gar nicht da ist. Auch bei grobscholliger Auflösung durch nicht so wertige Geräte passiert sowas. Wo sollten Sie denn auch eine Lipomatose her haben?

Selbst, falls die Kollegin Recht hat: Kein Grund zu Besorgnis. (Hoffentlich keine Ausrede ,regelmäßig Ultraschall machen zu wollen, damit das Gerät sich auch rentiert. Sorry....)


Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Vielen Dank

Gern geschehen! Bitte danken Sie mir mit einer freundlichen Bewertung. Danke!

Dr. Gehring und 3 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.