So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 8571
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Liebe Frau Doktor Hoffmann, ich habe eine Frage, ich kriege

Diese Antwort wurde bewertet:

Liebe Frau Doktor Hoffmann,ich habe eine Frage, ich kriege morgen meinen Booster, seit gestern juckt unentwegt mein linkes knie, ich krabbel viel und die haut sieht da auch anders aus, aber es hat noch nie gejuckt, das muss ich nun nicht vorher hautärztlich abklären lassen oder? meine haut ist ja auch sehr trocken und das auf dem fussboden spielen kann ja auch mal was machen, aber gejuckt hat es bisher noch nieund ich habe 2 pickel bzw plusteln im gesicht ,die immer an der gleichen stelle kommen, mal weg sind und dann ein paar tage später wieder da sind, ich kann sie aber nicht durhc berührungen triggern. eine freundin hat sich gerade sehr mit mastozytose beschäftigt. müsste man hier an sowas denken? ich habe ja sonst keine bekannten allergien ausser die bekannten ängste davor. soll ich mal bilder schicken , wenn es wieder kommt?herzliche Grüßep.s. leider hab ich seit 5 tagen auh wieder n ganz doofes globusgefühl.

Guten Tag,

schicken Sie gerne erst einmal Fotos. Sieht man die Hautveränderungen am Knie oder sind sie mehr fühlbar ?

Das gehört wahrscheinlich alles zum Ekzem.

Jucken die Pickel im Gesicht auch ?

Ich denke, daß der Juckreiz durch Ihre momentane familiäre Situation getriggert wird. Das bedeutet für Sie viel Anspannung, wahrscheinlich auch Ängste ? Dadurch kann alles, was mit dem Ekzem zusammenhängt, mehr werden. Juckreiz ist eine Steigerungsstufe im Verhältnis zu einem Ekzem, das nicht juckt.

Ich melde mich im Laufe des nachmittags. Bitte ggf. um etwas Geduld.

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

PS: Das Globusgefühl hat m.E. die gleichen Ursachen. Haben Sie hier schon einmal mit jemand darüber Austausch gehabt ? Sorry, ich habe nicht alles im Kopf ? Wie lange / oft ist das da ? Gab es dabei Atemnot, konkrete Bezüge zu Allergenen ? Oder war das mit Angsten verbunden ?

Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
huhu, ja das letzte mal ging es nach ca einer woche weg, da war es aber nicht pausenlos über fast 1 woche sondern ich hatte auch mal momente wo es nicht da war, sehr doof irgenwie:(
ok dann forografiere ich das nachher mla udn die pickel auch wenn sie wieder da sind.nach der 2 biontech impfung habe ich innerhalb von tagen eine immer größer werdende quaddel am arm entwickelt, erst*****#252;ck groß und recht flash, dann immer quaddeliger und nachher 7 mal 7 cm ca, nach einer woche ging es dann zurück, sollte ich das morgen vorher sagen? das jat nichts mit allergie zu tun oder

Ok, ich bin jetzt da und könnte Fotos anschauen. Eine Quaddel kann schon allergisch bedingt sein. Die Urticaria kann vorkommen als Immunreaktion, auch auf die Impfung allgemein (weil sich das Immunsystem dann ja mit den Viren auseinandersetzt). Oder als Allergie auf den Impfstoff. Um ganz ehrlich zu sein: es ist nicht auszuschließen, daß das ein erstes leichtes Zeichen einer Allergie auf den Impfstoff war. Daher muß man konsequenterweise erst Allergietestungen auf den Impfstoff machen, bevor man Sie erneut impft.

Ich schicke Ihnen dann noch ein Telefonangebot. Im Moment geht es noch nicht, ich hoffe nach den Fotos.

PS: Ich bin heute abend nicht ständig online. Ich schaue aber nach.

Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
meinen sie wir können morgen dann telefonieren, denn morgen um 16 uhr wäre die impfung, vielleicht norgen vormittag?

Ja, geht, nach 10.30.

Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Tag 1 nach der 2 biontech
Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Tag 2 nach der 2 biontech
Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Tat 3 nach der 2 biontech
Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Super rufen sie dann einfshc um 10. 30 durch.Was lokales wäre ja OK nur auf n allergischen Schock und anderes anschwellen hab ich keine Lust mit meinem aktuellen psychischen Zustand :(
Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.

Das müssen wir der Form halber erledigen, damit ich Sie anrufen kann, ohne Ärger zu bekommen.

Hautaerztin und 2 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Ich könnte sonst auch gegen 22 Uhr heute?

Ich schau mal, weiss aber jetzt noch nicht sicher. Wenn es geht, melde ich mich. Sonst machen wir morgen.

Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Dann lassen Sie uns doch morgen einfach 10.30 festhalten. Für mich ist nur wichtig zu wissen ob es ich machen lassen kann oder lieber nicht.

Paßt so.

Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Super dann bin ich dann am handy :)
Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Huhu Frau Doktor, ich hätte nun so bis 11.30 Zeit. LG
Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Nun hab ich noch bis 11.30 und dann bin ich wieder von 11.45 bis 12.30 erreichbar.hoffe wir schaffen das noch , habe nämnlich echt etwas angst

Sorry, ich rufe gleich an.

Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
oki super,dann warte ich noch kurz
Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Huhu Frau Doktor kann ich hier nochmal ein Telefonat buchen?
Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Ich finde keinen, der darauf testet ob ich allergisch dagegen bin leider :(

Ich weiß nicht ob es hier noch ein zweites Mal geht. Vielleicht über den Button "Mit dem Experten telefonieren". Ich kann Ihnen jedenfalls nicht noch eins anbieten. Notfalls könnten wie eine weitere Frage als Äquivalent nehmen. Geht es morgen vormittag vor 11 ?