So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 41352
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hatte 1 1 Schlaganfall. TIA. Einen leichten. Kann nicht

Diese Antwort wurde bewertet:

Hatte 1 1 Schlaganfall. TIA. Einen leichten. Kann nicht schlafen vor Angst da ich jeden Tag darauf warte wann kommt der grosse. Was kann ich tun
Fragesteller(in): 53 Jahre weiblich ass 100 amlodipin clopidogrel l thyroxin ramipril simvaststin
Fragesteller(in): Glaukom beidseitig. Übergewicht

Guten Tag,


Sie brauchen vielleicht psychotherapeutische Begleitung, denn die genannten Medikamente sind ja schon mal sehr gut vorbeugend gegen einen neuen Schlaganfall! Übergewicht alleine ist nicht so schlimm, wenn Sie sich regelmäßig bewegen; dazu reicht schon ein halbstündiger täglicher, strammer Spaziergang.

Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Können Sie mir einen Tipp geben wie ich bis zum Termin beim Psychotherapeut ich es evtl schaffe länger durchzuschlafwn

Ich würde zunächst eine Versuch mit Lasea machen, das rein pflanzlich innere Unruhe und Ängste bekämpft. Wenn das nicht reicht, ist es durchaus ok, sich beim Hausarzt bezüglich beruhigender, stimmungsaufhellender Medikamente wie Escitalopram beraten zu lassen, die man dann nach erfolgreicher Psychotherapie wieder absetzen kann.

Wichtig ist, dass Sie sich viel draußen bewegen, das gibt einem auch das Selbstvertrauen in den eigenen Körper wieder.


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.