So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 41384
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ist eine Synchronimpfung gegen Pneumokokken und Herpes

Diese Antwort wurde bewertet:

Ist eine Synchronimpfung gegen Pneumokokken und Herpes Zoster möglich?
Fachassistent(in): Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Fragesteller(in): Ich frage als Arzt. Patient u. Patientin 58-60J . Keine wesentlichen Medikamente
Fragesteller(in): neim

Guten Tag,


Möglich ist das, aber wir tun das ungern, weil es die Zosterimpfung noch nicht so lange gibt, so dass wir schlecht abschätzen können, ob Sie in der Kombination eine ausgeprägte Impfreaktion mit Fieber, Schüttefrost, Kopfschmerzen etc bekommen. Ich würde 2 Wochen Abstand dazwischen lassen.


Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Bin der gleichen Meinung und habe dem Pat. empfohlen, vor der jetzt anstehenden Reise jetzt erst die Pneumokokken-Impfung durchzuführen. Dr. med. P. Krupp Internist Danke für Ihre schnelle Antwort

Den Rat kann ich nur unterschreiben, Herr Kollege!

Sehr gern geschehen!

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.