So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 41539
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, Fachassistent(in): Bitte nennen Sie mir Ihr Alter,

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo,
Fachassistent(in): Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Fragesteller(in): 25, männlich, keine Medikamente
Fachassistent(in): Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Fragesteller(in): Meine Schilddrüsenwerte: TSH: 3,5. ft3: 3,97. ft4: 16,3. Ich habe gelesen, dass das auch schon eine Unterfunktion sein kann. Das möchte ich gerne abklären, weil ich immer sehr müde und antriebslos bin aber dennoch nicht richtig schlafen kann.

Guten Tag,


Das ist tatsächlich ein grenzwertig niedriger Befund, den man bei älteren Menschen als normal empfindet, der aber für jüngere schon zu niedrig sein kann, Ich denke, es lohnt sich ein Behandlungsversuch mit zunächst Jodid 200 Tbl (rezeptfrei), und bei fehlender Besserung mit L- Thyroxin 25 µg.


Kunde: hat geantwortet vor 11 Monaten.
Zudem habe ich auch eine Hautkrankheit Vitiligo, die sich auch manchmal entzündet. Kann das auch mit der Schilddrüse Zusammenhängen??
Es gibt aber auch mal Werte um die 1,9 oder 2,2. nur letzte Woche war er bei 3,5...

Nein, Vitiligo hat damit nichts zu tun, und wenn die Werte auch mal besser waren, würde ich es zunächst nur mit Jodid versuchen.

Kunde: hat geantwortet vor 11 Monaten.
Ok, kann ich mit den Werten Hashimoto ausschließen?

Ja. Das geht mit einer Überfunktion los.

Wow. 6 Fragen und nur eine einzige positive Bewertung.

Ich habe Sie dennoch ausnahmsweise noch einmal freundlich beraten. Es sollte dann selbstverständlich sein, meine Zeit mit einer entsprechenden positiven Bewertung zu honorieren! Dann helfen wir Ihnen gerne noch einmal, aber so nicht . Vielen Dank!

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.