So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an J.Steingrube.
J.Steingrube
J.Steingrube, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2640
Erfahrung:  Jessica Kilonzo ist Fachärztin für Kinderheilkunde und Jugendmedizin sowie freie Autorin mit dem Schwerpunkt medizinische Texte.
114582855
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
J.Steingrube ist jetzt online.

Ich bekam vor zwei Tagen meine zweite Tochter. In der

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich bekam vor zwei Tagen meine zweite Tochter. In der Schwangerschaft aus versehen habe MMR Impfung bekommen habe mit Embryotiksischrd Institut und Dr Paulus gesprochen. Sein kein Problem Habe GDS insulinpflichtig Meine Tochter Kamm trozd Gewicht und etwas ungustiös Lage doch spontan auf der Welt hat nicht gleich geweint sehr blau. Schlapp. Kinderärztin hat sich sehr schnell wieder erholt apgar 7/9/10 pH Nabelschnur 7,11 laut Ärzte nur Stress alles ok. Heute hörtest auffällig Kontrolle notwendig. Und mein Mann hatte keine Fontanelle gefunden. Ich habe eine kleine Frontal gefunden Fingerkuppen max große. Ist das wirklich so was möglich. Konnten Sie tatsächlich schaden haben.

Liebe Patienten und Eltern,

mein Name ist Steingrube, ich bin Fachärztin für Kinder- und Jugendmedizin und beantworte gerne Ihre Fragen.

Herzlichen Glückwunsch zur Geburt Ihrer Tochter!

Die Apgar Werte sind kein Grund für Besorgnis, Ihre Tochter hat sich ja schnell von der Geburt erholt. Der Nableschnur pH Wert ist etwas sauer, aber Sie wissen ja warum. Der Wert alleine ist kein Grund, Probleme bei der Entwicklung zu erwarten.

Wurde der Hörtest nur im Ohr durchgeführt oder mit zusätzlichen Elektroden auf der Stirn?

Es kommt häufig vor, dass der Test in den ersten Lebenstagen auffällig ist, weil das Baby noch Käseschmiere im Ohr hat oder ähnliches. Ist auch die Kontrolle mit dem etwas aufwändigeren Untersuchungsverfahren auffällig, werden Sie zu einem HNO-Arzt überwiesen.

Wegen der Fontanelle fragen Sie bitte den Kinderarzt oder die Hebamme vor Ort. Das kann ich über das Internet nicht beurteilen. Die Größe kann bei Säuglingen sehr unterschiedlich sein.

Ich hoffe ich konnte einen Teil der Fragen beantworten. Lassen Sie Ihre Tochter erstmal ankommen. Und auch Sie brauchen sicherlich Erholung von der komplizierten Geburt. Ich wünsche Ihnen alles Gute!

Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Aber ist es möglich keine Fontanelle oder zu kleine haben und trozdem alles ok

Kleine Fontanelle ist möglich ohne Probleme. Keine Fontanelle würden die Kollegen sicherlich abklären. Was wurde denn bei der U2 gesagt?

Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Ich habe morhen u 2. aber bin schon jetzt fix und fertig
Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Meine Tochter reagiert aber an Geräusche. Z. B. Bei laut sprechen oder etwas auf den Boden fahlen ist erschreckt und wach. Sie reagiert mit Augenzwinkern auch bei Licht

Das ist doch gut mit der U2 morgen, dann bekommen Sie feste Antworten auf Ihre Fragen. ich kann ja Ihre Tochter nicht untersuchen. Aber ich verstehe, dass es Ihnen sehr lang vorkommt bis morgen. Am besten schreiben Sie sich alle Fragen auf, damit Sie sie bei der U2 auch parat haben.

Ich habe selbst unzählige dieser Hörtests bei Neugeborenen durchgeführt. Es heißt gar nichts, wenn der Test nicht gleich klappt. Morgen geht es vielleicht schon ohne Probleme. Die Reaktion auf Geräusche ist auf jeden Fall gut.

Klappt denn das Anlegen an die Brust schon?

Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Ja. Sie trinkt gut.
Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Fast gleich nach dem Entbindung

Schön, das ist ein sehr gutes Zeichen. Ich wünsche Ihnen viel Spaß mit ihr!

Ein Hinweis zur Abrechnung:

Wenn Ihnen meine Antwort weitergeholfen hat, bewerten Sie sie bitte mit 3 bis 5 Sternen oder einem einfachen “Danke”. Die Sterne finden Sie oben rechts am Beginn des Fensters. Nur so erhalte ich einen Teil des von Ihnen bezahlten Geldes als ärztliches Honorar. Vielen Dank ***** ***** Gute für Sie!

Haben Sie später Rückfragen zum Thema, können Sie mich einfach über diesen Chat wieder ansprechen.

Ist die Frage mit dem Kinderarzt in Berlin noch aktuell oder soll ich sie löschen lassen?

Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Ich hoffe. Ich habe gerade alle diese Sache mit meine erste Tochter durchgemacht und ich kann nichr nochmal und jetzt wieder ob sie gesund ist und diese blöde Impfung.

Ich glaube als Mütter machen wir uns unser ganzes Leben lang Sorgen. Zum Glück gibt es aber die Vorsorgeuntersuchungen und Sie bekommen morgen hoffentlich nur gute Nachrichten.

J.Steingrube und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.

Vielen Dank!