So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 37610
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, ich habe gerade in Thailand in der Apotheke etwas

Kundenfrage

Hallo, ich habe gerade in Thailand im Urlaub in der Apotheke etwas gegen Durchfall geholt. Nach Einnahme der ersten Tablette habe ich ein bisschen weiter gegoogelt und möchte jetzt eigentlich keine weitere Tablette mehr nehmen. Es ist ein Antibiotikum namens Cifloxin. Kann ich es einfach bei der einen Tablette belassen?
Fragesteller(in): Weiblich, 30. Cifloxin.
Fragesteller(in): Nein. Ich möchte nur wissen ob ich es einfach absetzen kann. Und ob auch diese eine Tablette schon zu so schlimmen Nebenwirkungen führen kann.
Gepostet: vor 14 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 14 Tagen.

Guten Tag,


Ja, Sie können es bei der einen Tablette belassen. Dieses Antibiotikum ist bei normalem Durchfall ohne Blut, Schleim, oder hohem Fieber nicht indiziert (und sonst auch nur in den wenigsten Fällen). Ein Weglassen führt nie zu Nebenwirkungen, nur kann es dazu beitragen, dass Bakterien, die kurz mit dem Antibiotikum in Kontakt waren, dagegen Resistenzen entwickeln. Aber bei einer Tablette sehe ich das nicht so kritisch.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 14 Tagen.


Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 12 Tagen.

Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring