So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ulrike Winkler.
Ulrike Winkler
Ulrike Winkler, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 734
Erfahrung:  Gynäkologie und Geburtshilfe
66844877
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Ulrike Winkler ist jetzt online.

Hallo! Fachassistent(in): Bitte nennen Sie mir Ihr Alter,

Kundenfrage

Hallo!
Fachassistent(in): Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Fragesteller(in): Ich bin 22 (w) und nehme die Minipille Slinda mit dem Wirkstoff Drospirenon, normalerweise immer um 20:00 Uhr, heute habe ich die Pille ca 3 stunden zu spät eingenommen. Meine Frage: Ist der Empfängnisverhütende Schutz trotzdem noch gewährleistet?
Fragesteller(in): Nein, nichts weiter.
Gepostet: vor 21 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Ulrike Winkler hat geantwortet vor 21 Tagen.

Ich bin Expertin bei JustAnswer und beantworte gerne Ihre Frage.

Bei dieser Pille sollte der Abstand immer relativ genau 24 Stunden betragen. Ist diese überschritten, was bei Ihnen der Fall ist, sollten Sie zusätzlich sieben Tage mit Kondom verhüten.

Wenn in der ersten Einnahmewoche eine Tablette zu spät genommen wurde und in den 7 Tagen vor der vergessenen Einnahme Sex stattgefunden hat, sollte zur Sicherheit die Pille danach eingenommen werden.
Wenn die Einnahme in der dritten Einnahmewoche vergessen wurde, besteht aufgrund des bevorstehenden hormonfreien Intervalls ein Risiko für eine verminderte Zuverlässigkeit. In diesem Fall bitte die Placebo Filmtablerten nicht einzunehmen, sondern mit dem nächsten Blister mit wirkstoffhaltigen Filmtabletten sofortbeginnen.

Haben Sie noch weitere Fragen? Gerne stehe ich Ihnen dann zur Verfügung.

Ansonsten darf ich Sie höflich um eine Bewertung bitten.

Viele Grüße

Ulrike Winkler

Gynäkologin, Augsburg