So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 5537
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Guten Tag, ich habe gestern Abend in der Wohnung ein neues

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag,ich habe gestern Abend in der Wohnung ein neues Paar Schuhe ausprobiert. Ich habe die Schuhe ca 45 Minuetn getragen zuerst etwas im Haus erledigt, dann auf das Sofa gelegt u. etwas telefoniert, danach zum Essen in die Küche gegangen. Beim Essen merkte ich dass der eine Schuh sehr eng geschnürt war und mir weh tat, das habe ich vorher vermutl. wg. Ablenkung nicht gemerkt...Ich trage Kompressionsstrümpfe KL II , als ich den Schuh und die Strümpfe ausgezogen habe, sah ich dass am Fußrücken 2 rote Stellen waren vom engen Schuh.Meine Frage, die mich umtreibt wäre ob durch diesen eng geschnürten Schuh eine Thrombose in dem Bein/Wade entstehen kann??Ich habe etwas Schmerz im Oberschenkel vom Po runter...vermutl. eher vom Kreuz.Zu mir: ich bin M 62 J, hatte in dem Bein schon eine Thrombose ( kam zufällig raus). Da ich im Arm nach Anstrengung auch schon eine hatte und ich eine Woche renoviert habe , habe ich bis vorgestern morgen (letzte Dosis) Xarelto 10 mg genommen, die nehme ich bei solchen Dingen situativ. Im Gerinnungslabor wurde mein Blut vor einigen Wochen untersucht, da ist alles in Ordnung.
Fachassistent(in): Welche Medikamente nehmen Sie täglich ein? Sind Sie allergisch gegen jegliche Medikamente?
Fragesteller(in): Candesartan 8 mg, Metohexxal Succ 23,75 mg
Fragesteller(in): ich nehem als Nahrungsergänzung Curcumine...was kostet der Service?

Guten Tag,

ich bin Hautärztin mit langjähriger Erfahrung und möchte Ihnen weiterhelfen. Schmerzen über den Po in den Oberschenkel hinein sind ganz typisch für Ischiasbeschwerden, die beim Austritt des Ischias aus dem Wirbelkanal im Bereich der Lendenwirbelsäule entstehen. Sie können sich im gesamten Bein zeigen, auch wenn der Rücken nicht schmerzt.

Es kommt durchaus vor, daß Thrombosen nicht entdeckt werden. Aber wegen des roten Fleckes brauchen Sie sich keine Gedanken zu machen, er löst keine aus. Ist der Fleck denn inzwischen weg ? Wenn Sie dafür noch Hilfe benötigen, können Sie ein Foto über die Büroklammer schicken.

Zu den Kosten: der Dialog zu einer Fragestellung kostet ca. 39 Euro. Die Hälft geht an Just Answer für die Infrastruktur, die Hälft an den Experten. Es kann aber sein, daß Sie ein Angebot erhalten haben, das nur mit 5 Euro zu Buche schlägt. Schauen Sie nach, was abgebucht wurde.

Damit die Hälfte des Geldes bei mir ankommen kann, benötige ich noch Ihre Mithilfe. Daher hier noch unser organisatorischer Hinweis:


Alles Gute !

Mit freundlichen Grüssen Dr.med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Meine Angst ist dass durch das enge Schnüren des Schuhes, ich hatte ihn ca 45 min an eine Thrombose im Bein entstanden sein könnte, die roten Stellen waren nach einer Weile wieder weg....sie warne für mich nur Indikator ausser dem Druckgefühl dass es etwas eng war...die roten Flecken an sich machen mir keine Sorgen...allerdings weiß ich nicht ob Sie als Hautärztin da der richtige Ansprechpartner sind...?

Phlebologie (Erkrankungen des Venensystems) sind Bestandteil der Ausbildung von Hautärzten sowie auch der Facharztprüfung, genau wie Allergologie und Proktologie. Ich war 5 Jahre in einer phlebologischen Schwerpunktpraxis tätig. Es ging ständig um die Unterscheidung zwischen Thrombose und Ischiasbeschwerden. Daher habe ich die Frage angenommen. Phlebologen sind subspezialiserte Internisten, Hautärzte oder Gefäßchirurgen. Allerdings gibt es nicht so viele Hautärzte, die sich intensiv damit befassen.

Die Rötung kommt durch den Druck zustande.

Eine Thrombose wird durch Stau begünstigt. Durch Druck ist eine Entzündung der oberflächlichen Venen = Thrombophlebitis denkbar, da sieht man aber in der Haut einen geröteten derben Strang. Oder eine bakterielle Entzündung in Haut und Unterhaut, wenn die Haut winzige Verletzungen durch den Druck bekommt.

Ich denke, daß Sie einfach sehr für das Thema sensibilisiert sind, wenn Ihre Thrombose nicht gleich erkannt wurde.

Thrombose: Symptome, Ursachen und Behandlung - NetDoktor

Thrombose: Anzeichen und Symptome rechtzeitig erkennen | NDR.de - Ratgeber - Gesundheit

Wenn Sie Symptome wie hier aufgeführt bemerken, dann kann mittel Bestimmung von D Dimer aus dem Blut und einem Doppler Ultraschall abgeklärt werden, ob eine Thrombose vorliegt.

Konnte ich Sie damit beruhigen ?

Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Ich wußte nicht dass sie auch in Phlebologie tätig waren. Ich hatte tiefe Venenthrombosen, eine solche dürfte ja durch das enge Schuhschnüren demnach nicht wahrscheinlich sein....oder?
Ja ich bin da in der Tat sensibilisiert....

Genau, es ist äußerst unwahrscheinlich. (Aus juristischen Gründen darf man in der Medizin keine 100%igen Versprechungen machen.)

Wenn Sie beruhigt sind, erledigen Sie bitte noch die Bewertung mit 3 bis 5 Sternen oben in der Leiste oder einem DANKE ***** ***** nächsten Zeile.

Der Dialog bleibt danach offen. Sollten sich noch Fragen ergeben, können Sie sich auch nach der Bewertung wieder melden.

MFG Dr. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
also selbst wenn ich den Schuh wie oben beschrieben 45 min. anhatte ist das äußerst unwahrscheinlich mit einer tiefen Venentrombose.....Sorry dass ich nochmal nachhake....aber dann habe ich die Befürchtung aus dem Kopf ..

Ja, auch dann ist es äußerst unwahrscheinlich.

Hautaerztin und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Vielen Dank!

Gern geschehen. Ich danke Ihnen.

Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Ach das hatte ich noch vergessen... nach der Schuhprobe habe ich Füsse und Beine kalt abgeduscht und nach einer Weile bin ich noch etwas auf meinem Heimtrainer Fahrrad gefahren....aber das dürfte ja alles eher gut (gewesen) sein...sorry dass ich da nochmal nachhakte...Herzl. Grüße

Ja, kein Problem. Das Fahrrad fahren ist sehr gut, um Stau und damit einer Thrombosegefahr entgegenzuwirken. Kaltes Duschen auch.

Liegen und Laufen wirken Stauungen entgegen. Stehen, Sitzen und warme Bäder sind Bedingungen, unter denen sich Stau leichter entwickelt.