So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 37584
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo habe da eine Frage.Da ich unter Panik und

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo habe da eine Frage.Da ich unter Panik und Angstzustände leide ,bekomme ich Sertralin 50 mg und Bisoprolol 5mg.Diese bekomme ich circa 3,5 Monate.Es sind vor 3Wochen ein Langzeit EKG und ein 24 St. Langzeitzeit Blutdruck gemacht,ohne Auffälligkeiten. Nun habe ich Nachts Schlafstörungen und gefühlte Herzrhythmusstörungen b.z.w Herzstolperer.War bei meinen Hausarzt hatte wieder ein EKG gemacht ohne Auffälligkeiten. Sind die Medikamente daran Schuld?Oder was kann ich noch tun.Mgh ****Fachassistent(in): Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen. Fragesteller(in): Ich bin Männlich. 55 Jahre alt.Medikamente.5mg Bisoprolol und 50mg Sertralin Fachassistent(in): Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte? Fragesteller(in): Hatte vor 3,5 Monaten eine Panikattacke mit hohen Blutdruck über einen längeren Zeitraum.Arzt hatte Blutdruckwerte überprüft.Hormon Untersuchungen Blutplasma und Urin.Zzt. bin ich in Verhaltenstrapie.

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,



Sollten Sie weiterhin keine Antwort erhalten, bitten wir Sie, sich mit uns über***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitag von 10:00-18:00 unter

Deutschland: 0800(###) ###-####/p>

Österreich: 0800 802136

Schweiz: 0800 820064 in Verbindung zu setzen.

Vielen Dank für Ihre Geduld.

Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Guten Tag,


Herzstolperer hat jeder von uns, ich habe in all den Jahren nie ein einziges Langzeit- EKG gesehen, in dem keine Extraschläge waren. Ihr Problem ist, dass Sie sie spüren und beängstigend finden, was bei normalem Befund nicht nötig ist. Ihre Medikamente könnten die Störungen begünstigen, aber wenn Sie sie absetzen haben Sie noch mehr Angst und Unruhe, dann wird es zu 95% schlimmer.


Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring

Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 37584
Erfahrung: Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.