So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an A. Vent.
A. Vent
A. Vent, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2186
Erfahrung:  Ärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten, mit Erfahrung in Ästhetischer Dermatologie, Chirurgie und Proktologie
112444309
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
A. Vent ist jetzt online.

Ich glaube ich habe gürtelrose und würde gerne das ein Arzt

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich glaube ich habe gürtelrose und würde gerne das ein Arzt mal über die Bilder schaut :)
Fragesteller(in): 20 Männlich keine Medikamente
Fragesteller(in): Der ausschlag hat wenige Tage nach meiner 3 ten corona impfung stattgefunden
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Datei angehängt (ZSL4515)
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Die Stelle juckt auch und brennt manchmal
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Habe das Gefühl das es irgendwass mit der Impfung zu tun hat.
und ja ich weiß man schiebt leicht jeden miimiichen auf die Impfung aber ich habe als 3 Impfung moderna bekommen und hatt super starke Nebenwirkungen
Guten Tag, vielen Dank ***** ***** Anfrage.
bin Ärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten und helfe Ihnen gern weiter.
Ja, das kann ein Herpes zoster (Gürtelrose) oder ein Herpes simplex sein. Beides kann durch die Coronaimpfung reaktiviert werden, die Viren hatten Sie aber schon vorher im Körper und sie bleiben ein Leben lang.
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Ok danke für die schnelle Antwort.
Was soll oder kann ich da jetzt machen
Benötigten Sie noch weitere Bilder
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Bevor ich das eingecremt habe sah das noch bisschen trockener und rissig aus
die Behandlung kommt darauf an wann die ersten Bläschen aufgetreten sind, mehr als 72h?
Abheilen tut es aber so oder so.
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Sie sollten die Bläschen mit Tanno Hermal Lotio (vor Gebrauch schütteln) morgens u abends einstreichen (dann Hände waschen), bis alle Bläschen trocken und verkrustet sind. Die Flüssigkeit der Bläschen ist ansteckend.
Gegen die Schmerzen können Sie antientzündliche Schmerzmittel nehmen wie zB Ibuprofen.
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Müsste ca 72 Stunden her sein
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Soll ich morgen nochmal zu meinem Hausarzt gehen?
dann ist es zu spät für eine antivirale Medikation. Aber das ist nicht schlimm.
Tanno Hermal bekommen Sie rezeptfrei.
Wenn Sie Schmerzen haben (Brennen zählt dazu) sollten Sie zum Hausarzt für ein Rezept für antientzündliche Schmerzmittel. Aber Irfen 400mg bekommen Sie ohne Rezept, d.h. zum Hausarzt müssen Sie eigentlich nicht.
Ich hoffe, das hilft Ihnen weiter!
Für Rückfragen stehe ich zur Verfügung, bitte Sie lediglich um eine freundliche Bewertung (3-5 Sterne). Darauf sind wir Experten für unsere Bezahlung angewiesen (für Sie verursacht das keine zusätzlichen Kosten).
Alles Gute!
Herzliche Grüsse
Dr. med. Vent
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
5 Sterne bekommen Sie natürlich.
Vielen Dank für die Hilfe eine letzte Frage habe ich noch :)
Soll ich micht wegen der Ansteckungsgefahr Krankschreiben lassen?
Und falls ja wie lange
nein, die Stelle kann man problemlos mit einem Pflaster abkleben und Sie haben ja noch Kleidung darüber. Daher können Sie sich normal verhalten. Bläschen nicht anfassen und sonst Hände waschen und desinfizieren.
A. Vent und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Danke
wenn Sie zu 100% sicher sein wollen, einfach keinen Körperkontakt mit einer Schwangeren.
Danke ***** ***** Sterne und gute Nacht!