So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 29633
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 30-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Wässriger (aber normal riechender) ausfluss seit längerem,

Diese Antwort wurde bewertet:

wässriger (aber normal riechender) ausfluss seit längerem, keine weiteren symptome. scheiden ph wert test gemacht, wert zu hoch. was tun?
Fragesteller(in): 41, weiblich, keine
Fragesteller(in): nein.

Sehr geehrte Patientin,


Hier würde ich zu einer Regulierung des Scheidenmilieus mit Milchsäure raten (z.B. Vagiflor, rezeptfrei in der Apotheke). Damit sollte sich das Problem lösen lassen.

Alles Gute für Sie.


Mit freundlichen Grüssen,

Dr. N. Scheufele

Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
nur zur sicherheit: es muss also nicht zwangsläufig eine infektion sein, richtig? wie lange nach der einnahme von vagiflor sollte besserung auftreten (ausfluss wieder normal) und ab wann sollte ich einen arzt aufsuchen? besten dank!

Eine Infektion ist eher unwahrscheinlich.

Eine Besserung sollte nach 2-3 Tagen eintreten, bei zusätzlichen Beschwerden wäre eine Abklärung ratsam.