So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 37612
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich habe seit ich morgens aufgestanden bin Schwindel

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe seit ich morgens aufgestanden bin Schwindel
Fachassistent(in): Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Fragesteller(in): Ich bin eine Frau, 39. ich nehme L-Thyroxin 150 jeden Tag ein
Fachassistent(in): Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Fragesteller(in): Ich denke nicht

Guten Tag,

Ich bin Dr. Gehring, Ärztin für Innere- und Allgemeinmedizin mit 38 Jahren (notfall-)medizinischer Erfahrung. Gerne berate ich Sie heute.

Ist es mehr eine Gangunsicherheit oder ein Drehschwindel? Wann tritt er auf?

Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Wenn ich eine Weile sitze gehts mir besser, sobald ich aufstehe und oder meinen Kopf bewege, wird es mir schwindlig

Wird Ihnen dann auch sehr übel?

Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Also jetzt habe ich das Gefühl dass mir auch leicht übel wird.

Es kann sich um einen gutartigen Lagerungsschwindel handeln. Zu Kreislaufproblemen passt der Schwindel nicht, wenn er schon bei Kopfdrehung im Sitzen oder Liegen auftritt.

Hier steht, was Sie versuchen können:

https://www.gesundheitsinformation.de/was-tun-bei-gutartigem-lagerungsschwindel.html#:~:text=Aufrecht%20sitzen.,Dann%20etwa%2030%20Sekunden%20warten.

Wenn die Übungen nicht helfen, sollten Sie sich untersuchen und z. B. Betahistidin verschreiben lassen.


Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Sind Sie also der Meinung dass es nicht zwingend notwendig ist einen Arzt dringend aufzusuchen?

Nun, ich finde es immer gut, wenn man das abklärt, aber es ist nicht dringend notwendig, wenn dieses das einzige Symptom ist. Falls Ihr Hausarzt verfügbar ist, wäre es natürlich gut, ihn aufzusuchen, aber es reicht auch, das zu tun, wenn es nicht besser wird nach den Übungen.

Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.