So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 5518
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Hallo, ich habe vor 10 Tagen Prednisilon-Infussionen wegen

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, ich habe vor 10 Tagen Prednisilon-Infussionen wegen eines MS-Schub bekommen. Hatte am 24.12. einen Positiven Schnelltest, parallel dazu habe ich mich mehrfach nun selbst getestet und diese sind alle negativ. Kann das Cortison einfluß darauf haben? Freue mich über eine Antwort. Grüße G.
Fragesteller(in): 53, weiblich, Leflunomid und Kreon
Fragesteller(in): habe Rheuma, Multible Sklerose und Pankreasinsuffizienz

Guten Tag,

ich bin Ärztin mit langjähriger Erfahrung und möchte Ihnen weiterhelfen. Das Cortison kann indirekt Einfluß haben, und zwar auf folgendem Weg: Das Immunsystem ist durch den Schub bedingt schwächer und kann das her die Viren schlechter abwehren. Durch Behandlung des Schubes der MS wird das Immunsystem wieder stärker und ist daher erfolgreicher beim Abwehren der Coronaviren.

Haben Sie Symptome einer Coronainfektion ?
Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Fortsetzung: wenn ja, dann empfiehlt sich ein PCR Test sicherheitshalber. Bei Geimpften sind Schnelltests öfter mal falsch negativ, da sie häufig eine geringere Virusmenge haben.

Für den Fall, daß Sie nicht mehr schreiben, hier noch unser organisatorischer Hinweis:


Alles Gute !

Mit freundlichen Grüssen Dr.med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 26 Tagen.
Hallo, Danke und nein -ich habe keinerlei Anzeichen einer Covid Infektion. Weder Fieber, Erkältung etc.

Dann können Sie auf den PCR verzichten.

Wenn Sie oben in der Leiste noch 3 bis 5 Sterne anklicken, kann die Zuordnung des Expertenhonoraranteils automatisch erfolgen. Das wäre schön.

Hautaerztin und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.