So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6107
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin mit über 30 Jahren Berufserfahrung, davon 22 Jahre in eigener Praxis. Stetige Fortbildung um eine kompetente Beratung sicherzustellen.
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Ganz schlechte Atmung seit etwa einem Dreiviertel Jahr,bin

Kundenfrage

Ganz schlechte Atmung seit etwa einem Dreiviertel Jahr,bin dreifach geimpft und es wird immer schlechte .was kann ich tun
Fragesteller(in): Ich bin59 Jahre ,weiblich . Habe COPD ,nehme euthyrox ein und habe ultibro täglich zum inhalieren und als Notfall Spray Berodual undSalbuhexal spray
Fragesteller(in): Ich war bis vor einem Jahr Raucher
Gepostet: vor 1 Monat.
Kategorie: Medizin
Experte:  daniela-mod hat geantwortet vor 1 Monat.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,aufgrund einer Überprüfung haben wir festgestellt, dass Ihre o.a. Frage bisher leider noch nicht beantwortet wurde.Wir haben Ihre Frage kostenlos unter einer erhöhten Priorität eingestuft, und unsere Experten erneut informiert, sich mit Ihrem Problem zu beschäftigen.Sollten Sie in den nächsten Tagen keine Antwort erhalten, bitten wir Sie, sich mit uns***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitags von 10:00-18:00 unterDeutschland: 0800(###) ###-####sterreich: 0800 802136Schweiz: 0800 820064in Verbindung zu setzen.Vielen Dank ***** ***** Geduld.Ihr JustAnswer Moderatoren-Team
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 1 Monat.

Guten Abend,

Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 1 Monat.

Ist Ihnen Ihre Sauerstoffsättigung in Ruhe und unter Belastung bekannt? der pCO2?

Atemnot in Ruhe? Bei welcher Belastungsintensität?

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Sauerstoffsättigung waren Ordnung bei letzter Kontrolle . (Vor etwa einem Jahr) Atemnot inRuhe ist keine nur sobald ich zum Beispiel spazieren gehe, mich ankleide ,nach dem Duschen , Treppen steigen . Kurz gesagt bei der kleinsten Anstrengung .
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 1 Monat.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie müssten unbedingt eine Lungenfunktionsprüfung (auch beim Hausarzt) und ein Röntgenbild der Lunge erhalten.

Je nach Ergebnis müsste noch eine akutuelle lungenfachärztliche Untersuchung folgen, bei der über eine zusätzliche Therapie mit einem inhalierbaren Kortisonpräparat (z.B. Budenosid) entschieden werden muss. Die letzte Massnahme wäre eine Sauerstofflangzeittherapie.
