So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 36966
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo! Ich habe eine Frage zur MMR-Impfung: Einen isolierten

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo! Ich habe eine Frage zur MMR-Impfung: Einen isolierten Impfstoff gegen Masern gibt es in Deutschland nicht, aber gegen Röteln bin ich schon als Kind geimpft worden. Was tun, wenn man nur noch einmal gegen Masern geimpft werden muss? Vielen Dank
Fragesteller(in): 42/w/keine
Fragesteller(in): Nein, vielen Dank!

Guten Tag,


Wir haben schon viele Jahre Erfahrung mit Masernimpfungen von Erwachsenen, die notgedrungen dann auch gegen Röteln und Mumps (noch einmal) geimpft werden. Das bringt keine Probleme mit sich, Sie werden nur die vor langer Zeit erlangten Antikörper noch einmal vermehren.

Wie Sie vielleicht von der Corona- Schutzimpfung her wissen, ist ein hoher Antikörpertiter etwas Positives, das den Körper in keiner Weise beeinträchtigt.


Kunde: hat geantwortet vor 5 Tagen.
Vielen Dank, ***** ***** Gehring! Also es macht auch keinen Sinn, z.B. den Titer bestimmen zu lassen, nur um den Nachweis erbringen zu können, dass man eine Immunität hat? Beste Grüße

Oh, doch! Wenn Sie die Masernimpfung beruflich brauchen, dann müssen Sie bei einem positiven Antikörpernachweis keine erneute Impfung nachweisen.

Kunde: hat geantwortet vor 5 Tagen.
Herzlichen Dank für Ihre Nachrichten! Beste Grüße

Ich hatte Sie so verstanden, dass Sie impfen müssten (weil Sie keine ausreichenden Antikörper nachweisen konnten).

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.

Sehr gern geschehen! Für eine freundliche Bewertung bitte ganz nach oben scrollen. Vielen Dank!

Kunde: hat geantwortet vor 5 Tagen.
Ich bräuchte sozusagen einen „beruflichen“ Nachweis, habe aber noch keine Antikörper nachweisen lassen. Dann würde ich das als erstes nun machen, herzlichen Dank!

Das machen Sie mal, das wäre auch meine erste Wahl. Sehr gern geschehen!