So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 5893
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin mit über 30 Jahren Berufserfahrung, davon 22 Jahre in eigener Praxis. Stetige Fortbildung um eine kompetente Beratung sicherzustellen.
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Ich habe Angst vor einem Schlaganfall Fachassistent(in):

Kundenfrage

Ich habe Angst vor einem Schlaganfall
Fachassistent(in): Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Fragesteller(in): 31 Jahre, weiblich, keine Medikamente
Fachassistent(in): Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Fragesteller(in): Nein
Gepostet: vor 10 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 9 Tagen.

Guten Tag,
Ich bin Dr. Schürmann, Internist mit über 30 Jahren Berufserfahrung und werde mein Bestes tun um auch Ihnen zeitnah & kompetent zu helfen!

Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 9 Tagen.

Was lässt Sie an einen Schlaganfall denken?

Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
Ich habe einfach tierische Angst einen zu bekommen da man immer hört das es auch immer öfter jüngere trifft
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 9 Tagen.

Es trifft meistens ältere Menschen und wenn es jüngere sind übergewichtige Frauen, die die Pille nehmen.

Ich weiss nicht, ob diese Konstellation bei Ihnen vorliegt.

Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
Nein übergewichtig bin ich nicht und die Pille nehme ich auch nicht aber es kann ja auch passieren das die Halsschlagader reißt durch eine blöde Bewegung oder die Bauchaorta vor so etwas habe ich Angst
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 9 Tagen.

Damit ist Ihr Schlaganfallrisiko keinesfalls erhöht, wobei ich voraussetze, dass Ihr Blutdruck normal ist und es keine Häufung von Schlaganfällen in Ihrer Familie gibt. Die genannten Gefässschäden betreffen alte gefässkranke Menschen, sind also bei Ihnen kein Thema.

Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
Mein Blutdruck ist normal wobei ich aber oft unter Panikattacken leide und mein BD dadurch natürlich dann erhöht ist, ich befinde mich zwar schon in Psychotherapeutischer Behandlung aber es ist noch nicht viel besser geworden. Naja ich werde wohl mit dieser Unsicherheit leben müssen. Vielen Dank für das nette Gespräch und noch einen schönen Abend für Sie.
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 8 Tagen.

Ja, mit dieser Unsicherheit müssen Sie tatsächlich leben. Wie wir alle...

Ich bin sicher, dass Sie mit der Psychotherapie auf dem richtigen Weg sind. Es braucht aber Zeit.
