So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 29182
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 30-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Ich nehme die Pille Desogestrel aristo. Habe Antibiotika

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich nehme die Pille Desogestrel aristo. Habe Antibiotika Amoxicillin nehmen müssen. Fünf Tage nach der letzten AB hatten wir dann Gv. Laut Beschreibung ist bei Amoxicillin nur während der Einnahme zusätzlicher Schutz notwendig. Ist das korrekt? Kann ich davon ausgehen das der Schutz da war?

Sehr geehrte Patientin,


Absolut gesichert ist der Schutz erst wieder nach der Einnahme von 7 Pillen in Folge nach Ende der Anwendung des Antibiotikums. Wenn Sie sichergehen wollen, käme daher die "Pille danach" in Frage, die bis zu 5 Tage nach dem GV eingenommen werden kann.


Mit freundlichen Grüssen,

Dr. N. Scheufele

Sehr geehrte Patientin,


Vielen Dank. MfG, Dr. N. Scheufele

Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.