So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Palausch.
Dr. Palausch
Dr. Palausch, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 310
Erfahrung:  Chirurg Gefäßchirurg Lymphologie
95934714
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Palausch ist jetzt online.

Bin seit 6 Monaten mit Moderna geimpft. Was wird zur

Diese Antwort wurde bewertet:

Bin seit 6 Monaten mit Moderna geimpft. Was wird zur Auffrischung empfohlen Biontc oder Moderna?
Fragesteller(in): 51m Candesartan 32
Fragesteller(in): nein
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Was mich irritiert und zu der Frage bewegt hat. In der Presse wird davon gesprochen, dass Biontec als Auffrischung nach Moderna besser wäre. Meine Hausärztin sagt, das wäre gefährlich, deshalb wolle sie mich nicht mit Biontec impfen und Moderna biete sie nicht an.

Guten Morgen und Danke, ***** ***** Justanswer nutzen. Mein Name ist Dr. Palausch, gerne möchte ich Ihnen helfen.

Bei Grundimmunisierung mit einem mRNA Impfstoff, in ihrem Fall Moderna, sollte bei den Boosterimpfungen auch immer der gleiche mRNA Impfstoff verwendet werden. Von daher hat ihre Hausärztin recht, wenn sie Sie mit Moderna impfen möchte. Gefährlich ist eine Impfung mit einem anderen mRNA Impfstoff nicht, aber es macht keinen Sinn, da die Grundimmunisierung fehlt. Die Unterschiede zwischen Moderna und Biontech sind marginal und Aussagen der Presse sollte man sehr kritisch hinterfragen, während der gesamten Pandemie sind hier oft sehr widersprüchliche Aussagen gemacht worden! Tatsächlich ist sogar die Wirksamkeit höher bei Moderna nach 6 Monaten als bei Biontech, was durch Studien festgestellt wurde. Somit kann ich Ihnen nur empfehlen, den Booster ganz normal mit Moderna durchführen zu lassen.

Ich hoffe, ich konnte Ihnen mit diesen Informationen weiter helfen und würde mich über eine positive Bewertung freuen.

positive Bewertung oder ein Danke, ***** ***** Experten eine Bezahlung zugeteilt wird (für Sie verursacht dies keine Kosten, für uns ist es aber extrem wichtig). Besten Dank! Ich wünsche Ihnen alles Gute! Gern können Sie mich auch in Zukunft anfragen.
Herzliche Grüsse, Dr. med. Palausch

Dr. Palausch und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.